Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о нарушении безопасности в "Домодедово" закрыто, подтвердил СК

Следственный комитет (СК) России заявил, что для решения о прекращении уголовного дела о нарушении транспортной безопасности в московском аэропорту "Домодедово", где в 2011 году произошел теракт, достаточно оснований.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Следственный комитет (СК) России заявил, что для решения о прекращении уголовного дела о нарушении транспортной безопасности в московском аэропорту "Домодедово", где в 2011 году произошел теракт, достаточно оснований.

Это стало первой официальной реакцией ведомства на публикацию в "Коммерсанте", в которой утверждалось, что СК прекратил уголовное преследование фигурантов громкого дела о "неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности", возбужденного после взрыва в "Домодедово" в январе 2011 года.

"Решение о прекращении уголовного дела по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту "Домодедово" принято на основе достаточных данных", - заявил журналистам в пятницу официальный представитель СК Владимир Маркин.

В конце января 2011 года Магомед Евлоев сумел беспрепятственно пронести через входной терминал аэровокзального комплекса "Домодедово" взрывчатку. По последним данным следствия, в результате этого теракта погибли 37 человек, а 173 пострадали.

Как сообщил Маркин, следствием установлено, что система мер безопасности на объектах воздушного транспорта определена не была. "Требования Минтранса России по обеспечению транспортной безопасности были разработаны уже после совершенного теракта", - уточнил Маркин.

Официальный представитель СК добавил, что в рамках уголовного дела внесены представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в адрес министерства транспорта РФ, министерства здравоохранения правительства Московской области, МЧС России и МВД РФ.

"Новость о прекращении уголовного дела аэропорт воспринимает, безусловно, позитивно, поскольку были уверены в отсутствии состава преступления со стороны наших сотрудников", - сказал агентству "Прайм" представитель "Домодедово".

Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала