Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угрозы всемирной паутины: дискуссия на интернет-форуме РИФ+КИБ 2012

Цензура в сети стала одной из главных тем первого дня российского интернет-форума РИФ+КИБ 2012. Как и чем всемирная паутина может навредить обществу - на эти и многие другие вопросы попытались ответить эксперты в ходе дискуссии.

Вопрос о возможности введения цензуры в сети обсудили участники конференции РИФ+КИБ 2012, которая открылась в Подмосковье 18 апреля. Эксперты считают, что сейчас всемирная паутина представляет угрозу для детей и подростков.

"Много так называемого "плохого" контента. Есть контент незаконный, есть контент неприятный, есть контент, условно говоря, контрафактный", -  подчеркнул генеральный директор ЗАО "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов.

В качестве рефери дискуссии на форуме выступил министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев. По его словам, проблема цензуры в интернете до конца не решена ни в одной стране мира.

"Вопросов много: в частности, нужен ли "чистый" интернет, какими категориями пользователей он востребован, только ли это роль государства обеспечить возникновение таких надежных гаваней или это может быть инициатива гражданского сообщества. На данном этапе при таком трепетном и трогательном отношении общества к интернету, государство не хочет заниматься подобного рода вещами, но если есть инициатива со стороны общества, то мы готовы ее посмотреть и поддержать",  - сказал Щеголев.

Участие в крупнейшем российском интерне-форуме принимают более девяти тысяч человек. Конференция РИФ+КИБ, организуемая российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), будет проходить в подмосковном пансионате "Лесные дали" с 18 по 20 апреля. Все три дня на территории пансионата будет работать выставка разработок ведущих IT-компаний.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала