Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Афганистане вручены награды за ликвидацию боевиков после терактов

Церемония награждения государственными наградами и почетными грамотами офицеров и солдат органов безопасности, отличившихся при подавлении террористических нападений талибов 15 апреля в афганской столице и городах Джелалабад, Пол-е Аллам и Гардез, прошла в среду в Кабуле, сообщило информационное агентство Пажвак.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Церемония награждения государственными наградами и почетными грамотами офицеров и солдат органов безопасности, отличившихся при подавлении террористических нападений талибов 15 апреля в афганской столице и городах Джелалабад, Пол-е Аллам и Гардез, прошла в среду в Кабуле, сообщило информационное агентство Пажвак.

Пятнадцатого и шестнадцатого апреля боевики "Талибан" совершили массированные теракты и нападения на военные базы, государственные и дипломатические объекты, а также здание парламента, в результате чего, по данным МВД, 36 нападавших, четыре мирных жителя и 11 сотрудников сил безопасности были убиты, 32 гражданских лица и 42 сотрудника сил безопасности получили ранения. По данным талибов, в ходе этих атак было убито и ранено в общей сложности 220 солдат и офицеров афганских сил безопасности и НАТО.

Министр внутренних дел Афганистана Бисмилла Хан Мохаммади, замминистра обороны Афганистана Рахматулла Назари и первый заместитель спикера нижней палаты афганского парламента Хаджи Мохаммад Захир Кадыр вручили семерым особо отличившимся офицерам медали "За отвагу", а 50 солдатам - почетные грамоты.

Ранее президент Афганистана Хамид Карзай заявлял, что отличившиеся офицеры будут повышены в должностях и званиях, а солдаты получат денежное вознаграждение.

Выступивший на церемонии награждения глава МВД, охарактеризовав действия сотрудников контртеррористических подразделений как грамотные и слаженные, посетовал на недоработку контрразведки, допустившей проникновение боевиков в крупные города.

Министр высоко оценил героизм погибших солдат и офицеров, заявив, что "талибы хотят превратить Афганистан в отсталую и слабую страну", и что на пути борьбы с ними погибают лучшие сыны отчизны. "Лучше умереть, чем жить в такой стране", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала