Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Около 40 домов подтоплены в удмуртском поселке из-за паводка

Читать ria.ru в
Около 40 жилых домов подтоплены в удмуртском поселке Ува из-за подъема уровня воды в реке, сообщается в среду на сайте ГУМЧС России по Удмуртии.

ИЖЕВСК, 18 апр - РИА Новости. Около 40 жилых домов подтоплены в удмуртском поселке Ува из-за подъема уровня воды в реке, сообщается в среду на сайте ГУМЧС России по Удмуртии.

"Вода находится на уровне трех метров десяти сантиметров, критический уровень - три метра. Уровень воды в населенном пункте Ува - до семи сантиметров. Ведется постоянный контроль за состоянием поднятия уровня воды в реке Ува", - говорится в сообщении.

Дома подтоплены на уровне фундамента. Сотрудник ГУМЧС сообщил РИА Новости, что необходимости в эвакуации жителей пока нет.

В то же время он не уточнил, сколько всего человек проживают в подтопленных домах.

Накануне пресс-служба ГУМЧС РФ по Удмуртии сообщила о подтоплении пяти жилых домов в поселке Балезино. Там произошел подъем воды в реке Чепца. По данным республиканского МЧС, эвакуация жителей не проводится, ситуация находится под контролем спасателей. Открыта "горячая" телефонная линия по вопросом паводка.

"В постоянной готовности находятся ремонтные бригады в количестве 15 человек и четыре единицы техники, в том числе две единицы техники повышенной проходимости. В достаточном количестве имеется пиломатериал для изготовления и установки пешеходных тротуаров", - сообщает ведомство.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала