Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Школа инновационной журналистики" проходит в томском медиацентре

© РИА НовостиАнатолий Вербин читает лекцию молодым журналистам
Анатолий Вербин читает лекцию молодым журналистам
Читать ria.ru в
В рамках "Школы инновационной журналистики" ведущие специалисты агентства прочитают серию публичных лекций и проведут тематические семинары для студентов факультета журналистики Томского госуниверситета и молодых журналистов томских СМИ.

ТОМСК, 17 апр - РИА Новости, Сергей Негодин. Двухдневный семинар "Школа инновационной журналистики", который проводится при поддержке администрации Томской области, открыли во вторник в томском медиацентре РИА Новости заместитель руководителя объединенной редакции новостей РИА Новости Александр Куприянов и международный эксперт и медиатренер Анатолий Вербин.  

Это второй сезон "Школы" в рамках совместного проекта, организованного РИА Новости и региональной властью. В рамках "Школы инновационной журналистики" ведущие специалисты агентства прочитают серию публичных лекций и проведут тематические семинары для студентов факультета журналистики Томского госуниверситета и молодых журналистов томских СМИ.

"Научный журналист - это не журналист, обладающий набором экспертов, которые ему помогают, а человек, который сам погружается в тему. А для этого необходимо постоянное самообразование", - сказал руководитель редакции "Новости науки, экологии и технологий" РИА Новости Андрей Резниченко, приехавший в Томск для того, чтобы поделиться опытом с молодыми журналистами.

В работе первого дня "Школы инновационной журналистики" принял участие лауреат премии президента России для молодых ученых в области науки и инноваций-2009 и "Человек года-2012" в номинации "Лидерство" в Томской области Алексей Князев.

"Много приходится выступать перед публикой, которой надо объяснить что-то сложное. Здесь, в аудитории, сразу видно, что ребятам интересно то, о чем говоришь. Попасть в благодарную аудиторию - это классно, и сегодня так и случилось", - сказал Князев.

По его словам, в Томске есть журналисты, которые способны ретранслировать слова ученого своим слушателям и читателям. "Ведь порой люди науки говорят на своем "птичьем языке", и его надо уметь адаптировать", - добавил он.

Ученый-инноватор также отметил, что проведение таких семинаров очень полезно, потому что в науке "есть масса положительных примеров, которые просто не освещаются в СМИ".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала