РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Астрахани назначил судью по делу голодающего Шеина

Кировский районный суд Астрахани назначил судью по делу голодающего больше месяца экс-кандидата в мэры города Олега Шеина, сообщил РИА Новости во вторник источник в штабе голодающих.

АСТРАХАНЬ, 17 апр - РИА Новости. Кировский районный суд Астрахани назначил судью по делу голодающего больше месяца экс-кандидата в мэры города Олега Шеина, сообщил РИА Новости во вторник источник в штабе голодающих.

По данным горизбиркома, на выборах мэра Астрахани 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов, Шеин стал вторым с чуть менее 30%. Эсер не согласился с итогами выборов, заявив, что подсчет голосов был нечестным, и вместе со сторонниками с 16 марта проводит голодовку. В понедельник он прилетел в Москву, чтобы вместе с главой ЦИК Владимиром Чуровым и Мироновым просмотреть видеозаписи с избирательных участков в Астрахани.

Шеин полагает, что может выиграть суд о признании выборов мэра Астрахани недействительными.

В понедельник Шеин подал в суд на председателя фракции единороссов в Госдуме Андрея Воробьева. По словам эсера, Воробьев распространил неверную информацию о том, что Шеин голодает якобы чуть ли не в 15-й раз, тогда как сам Шеин утверждает, что это его вторая голодовка.

"Судьей по делу назначена Ольга Морозова. Как нам сообщили, она в течение пяти дней решит вопрос, рассматривать дело или отказать в рассмотрении", - сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением данной информации из суда РИА Новости пока не располагает.

"Вызывает беспокойство то, что суд начинает умышленно затягивать вместо того, чтобы оперативно провести собеседование, его наметили аж на пятницу, 20 апреля, специально, чтобы на этой неделе процесс не начался", - сказал Шеин перед вылетом в Астрахань в аэропорту "Домодедово".

По мнению Шеина, "если начинается процесс затягивания, то, соответственно, идет манипулирование судом".

Отвечая на вопрос, существует ли вероятность, что на этой неделе он начнет уже постепенный выход из голодовки, Шеин отметил, что "хотел бы на это надеяться".

"Это возможно, например, в том случае, если у нас быстрее пойдет судебный процесс. На сегодняшний день мы этого не наблюдаем", - сказал Шеин РИА Новости.

 

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала