Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскосмос готов вновь попытаться реализовать проект "Фобос"

© РИА Новости / Перейти в фотобанкАвтоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт". Архив
Автоматическая межпланетная станция Фобос-Грунт. Архив
Роскосмос поддержал предложение ученых повторить проект межпланетной станции "Фобос-Грунт", первая попытка реализации которого завершилась в начале 2012 года неудачей.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Роскосмос поддержал предложение ученых повторить проект межпланетной станции "Фобос-Грунт", первая попытка реализации которого завершилась в начале 2012 года неудачей.

"Мы одобрили (предложение института космических исследований по проекту "Фобос-2"). Мы согласны с их позицией. Это найдет отражение в стратегии (развития космической отрасли до 2030 года)", - сказал во вторник журналистам глава ведомства Владимир Поповкин.

Глава Роскосмоса сообщил, что новый проект не будет простым повтором первого "Фобос-Грунта". Он отметил, что ряд приборов, которые стояли на "Фобос-Грунте", будут использованы в проекте "ЭкзоМарс".

Первая за 15 лет российская межпланетная станция "Фобос-Грунт", предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, была запущена в ноябре 2011 года. Зонд не смог выйти на траекторию перелета к Марсу и 15 января упал на Землю в Тихом океане.

После неудачи российские ученые говорили о необходимости повторения миссии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала