Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен Петербурга намерен лично присутствовать на протестных акциях

Омбудсмен Санкт-Петербурга Александр Шишлов, избранный в начале апреля текущего года, намерен лично присутствовать на крупных протестных акциях в Петербурге, в том числе и несанкционированных.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр - РИА Новости. Омбудсмен Санкт-Петербурга Александр Шишлов, избранный в начале апреля текущего года, намерен лично присутствовать на крупных протестных акциях в Петербурге, в том числе и несанкционированных.

"Так называемые несанкционированные акции, вероятно, будут продолжаться. Я буду стремиться, чтобы акции проходили в рамках конституции. И на всех значимых общественных мероприятиях такого рода буду присутствовать я, либо уполномоченные мной сотрудники аппарата", - заявил Шишлов во вторник журналистам.

По его словам, по этому вопросу с представителями городской администрации достигнуто полное взаимопонимание.

Шишлов отметил, что практика применения действующего законодательства о митингах в Санкт-Петербурге "весьма далека от идеала".

Законодательное собрание северной столицы 4 апреля выбрало новым уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге члена федерального бюро партии "Яблоко" Александра Шишлова, кандидатуру которого на этот пост внес губернатор Георгий Полтавченко.

В Петербурге, как и во многих других российских городах, после думских и президентских выборов прошла серия акций и митингов. Многие из них не были согласованы с городскими властями, на некоторых полиция задерживала участников. Так, 5 марта были задержаны около 280 участников акции, 10 марта - около 60 человек. Кроме того, оппозиция в Петербурге традиционно проводит несанкционированные акции 31 числа каждого месяца у Гостиного двора в поддержку 31 статьи Конституции РФ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала