Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ будет весомо представлена в миссии наблюдателей в Сирии, заявил МИД

Российский МИД намерен обеспечить значительное количество представителей РФ в составе наблюдательной миссии в Сирии.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Российский МИД намерен обеспечить значительное количество представителей РФ в составе наблюдательной миссии в Сирии.

"Россия будет весомо представлена в миссии наблюдателей в Сирии", - заявил во вторник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Передовая группа международных наблюдателей уже прибыла в Сирию, всего их должно быть порядка 250 человек.

"Конкретика нашего участия в миссии наблюдателей (в Сирии) находится в развитии. Мы будем весомо представлены в составе этой структуры, потому что без функционирования миссии международного наблюдения "в поле" невозможно получить достоверно объективную картину происходящего", - сказал Рябков.

Дипломат отметил, что спокойствие в Сирии и национальное примирение "зависит не только от правительства этой страны", но и от ответственности тех, кто противостоит этому правительству.

"К сожалению, наши партнеры, особенно западные партнеры, на протяжении этого кризиса сделали ставку на давление, которое по возрастающей оказывается на Дамаск. Это односторонний подход", - сказал Рябков.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

В понедельник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что первая группа международных наблюдателей от ООН, которые должны следить за ходом выполнения плана Аннана по урегулированию кризиса в Сирии, уже приступила к выполнению миссии.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленскому отказали в праве выступить на форуме в Израиле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала