Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран реализуют проект по обеспечению городов в пустыне водой из Каспия

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил о начале проекта стоимостью 1,25 миллиарда долларов по обеспечению городов в пустынной местности водой из Каспийского моря для сельскохозяйственных и промышленных нужд, передает агентство Fars.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил о начале проекта стоимостью 1,25 миллиарда долларов по обеспечению городов в пустынной местности водой из Каспийского моря для сельскохозяйственных и промышленных нужд, передает агентство Fars.

По данным министра энергетики Ирана Мажида Намжу (Majid Namjou), первый этап проекта предполагает создание водоопреснительной станции и прокладку трубопровода протяженностью 150 километров до города Семнан, население которого достигает 200 тысяч жителей. Мощность станции составит 200 миллионов кубометров воды в год, или 548 миллионов литров в день.

В ходе реализации двух других стадий этого проекта планируется обеспечить водой из Каспия и Персидского залива и другие города.

"Пустыня растет, поэтому нам необходимо контролировать ее рост", - сказал Ахмадинежад, выступая в городе Сари, расположенном недалеко от каспийского побережья страны.

Как ранее сообщил Намжо, проект по сооружению водоопреснительных станций и обеспечению городов в пустыне водой для промышленных и сельскохозяйственных нужд был разработан на основе идеи соединения Каспийского моря с Персидским заливом. Для этого Иран планирует построить судоходный трансконтинентальный канал протяженностью около 600 километров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала