Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телепроект основателя WikiLeaks стартует на телеканале RT

© РИА НовостиПремьера телепроекта Джулиана Ассанжа "Мир завтра" (The World Tomorrow) на телеканале Russia Today состоится 17 апреля
Премьера телепроекта Джулиана Ассанжа Мир завтра (The World Tomorrow) на телеканале Russia Today состоится 17 апреля
Телепроект основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа под названием "Мир завтра" (The World Tomorrow) стартует во вторник на телеканале Russia Today (RT), сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Телепроект основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа под названием "Мир завтра" (The World Tomorrow) стартует во вторник на телеканале Russia Today (RT), сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

"Программа выйдет в 15.30 по Москве и будет повторяться с шагом в два часа в течение суток", - сказал представитель пресс-службы.

Программа "The World Tomorrow" выйдет в эфир одновременно на трех каналах RT на английском, арабском и испанском языках. Съемки телепроекта проходят в Лондоне. Там Ассанж уже более года находится под домашним арестом, хотя ему до сих пор не предъявлено никаких официальных обвинений.

Как сообщалось ранее, в гостях у ведущего и автора идеи Джулиана Ассанжа побывают "интересные и значимые персоны - все те, кто, по его мнению, будет формировать повестку дня завтра". По словам основателя WikiLeaks, "это люди, которым обычно не дают публично высказываться; большую часть того, что они рассказали мне, они не смогли бы рассказать на мейнстримовских каналах".

При этом главный редактор телеканала Маргарита Симоньян добавила, что первым гостем программы будет такой человек, "из-за которого, я не удивлюсь, если особо оголтелые ястребы, мало уважающие свободу слова, будут требовать нас закрыть".

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов - это крупнейшая в истории подборка конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Основатель Wikileaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые якобы произошли в августе 2010 года. В ноябре того же года шведские правоохранительные органы объявили его в международный розыск. Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года.

Круглосуточный информационный телеканал RT, вещающий из студий в Москве и Вашингтоне на английском, арабском и испанском языках, покрывает аудиторию в спутниковых и кабельных пакетах в полмиллиарда зрителей.

Как отмечала пресс-служба канала, Ассанж для выпуска своего проекта рассматривал только два телеканала - RT и AI Jazeera - но выбрал первый, так как он лучше представлен в США.

Рекомендуем
Палата в больнице
Вышедшего из комы москвича шокировали ограничения из-за коронавируса
Лидеры стран-участниц G7 во время встречи в рамках ежегодного саммита. Архивное фото
Не мытьем, так Китаем — Россию снова пытаются заманить в западный капкан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала