Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский турпоток в Израиль в марте вырос почти на треть

© Фото : Сергей КоноваловНачало начал
Начало начал
Почти 41,9 тысячи российских туристов посетили Израиль в марте 2012 года, что на 32% больше аналогичного показателя 2011 года. Всего в период с января по март Израиль местом своего отдыха выбрали более 108,5 тысячи россиян (плюс 13%).

МОСКВА, 17 апр - РИА.Туризм, Вера Казанцева. Почти 41,9 тысячи российских туристов посетили Израиль в марте 2012 года, что на 32% больше аналогичного показателя 2011 года. Всего в период с января по март Израиль местом своего отдыха выбрали более 108,5 тысячи россиян (плюс 13%), отмечает министерство туризма Израиля в РФ и СНГ.

Россия занимает лидирующее место среди стран СНГ по числу визитов в Израиль, на втором месте находится Украина (11,2 тысячи посещений в марте и около 29,2 тысяч за квартал), на третьем - Белоруссия (1,1 и около 2,9 тысячи человек соответственно).

Всего с начала года Израиль принял около 144,6 тысячи граждан СНГ, что на 11% больше показателя прошлого года.

Общий зарубежный турпоток в Израиль в первом квартале 2012 года составил почти 752,6 тысячи человек, что на 2% больше, чем годом ранее.

"Число российских туристов, приезжающих в нашу страну, уверенно растет, и это не может не радовать. Также с большим оптимизмом мы смотрим на увеличение въездного туризма из других стран СНГ, особенно с Украины. Приведенные данные касаются мартовских значений, при этом мы считаем, что и в апреле динамика также будет позитивной, поскольку Израиль остается ключевым направлением для религиозного туризма, особенно в период празднования Пасхи", - заявила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник по туризму посольства Израиля в РФ Нета Брискин-Пелег.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала