Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественность просит не выплачивать зарплату голодающему Шеину

Российская рыболовная общественность призывает астраханскую областную думу не выплачивать зарплату депутату Олегу Шеину за время голодовки, сообщил агентству "Прайм" председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. С соответствующим письмом Савельев обратился к председателю областной думы Александру Клыканову.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Председатель общественного совета при Росрыболовстве, глава центра общественных связей ведомства Александр Савельев обратился с письмом к председателю Астраханской облдумы Александру Клыканову, в котором призывает не выплачивать зарплату депутату-эсеру Олегу Шеину за время голодовки.

Шеин, проигравший выборы мэра Астрахани, голодает 32-й день, требуя признать итоги голосования недействительными. По его мнению, на выборах было много нарушений. В понедельник Шеин заявил, что пока не намерен прекращать голодовку.

"Мы, налогоплательщики, не хотим оплачивать это время (невыхода на работу в период голодовки). Поэтому попросили не платить ему зарплату за это время как за прогулы", - сказал Савельев.

По его словам, Росрыболовство активно работало с Шеиным почти целый год над законопроектом "О любительском рыболовстве", во время этой работы депутат показал себя как адекватный человек и внес много дельных предложений.

Савельев опасается, ссылаясь на данные медиков, что после 30 дней голодовки у человека происходят необратимые нарушения психики, поэтому просит в своем письме оказать Шеину квалифицированную психиатрическую помощь. По его словам, Росрыболовство готово "загрузить" Шеина работой, причем не только нормотворческой.

"Астрахань, как известно, один из рыболовных центров страны. Начинается сезон, в регион хлынут рыбаки. И чтобы отвлечься от глупостей, Шеин мог бы, например, поработать инспектором рыбохраны", - предложил Савельев.

В свою очередь Шеин, комментируя заявление главы общественного совета Росрыболовства, отметил: "Я думаю, что не людям из московского министерства говорить астраханцам, кто должен быть депутатом, а кто нет".

Утром в понедельник Кировский районный суд Астрахани принял иск от Шеина о признании выборов недействительными. Планируется, что сегодня материалы изучит судья, после чего будет назначена дата слушаний.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала