Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил мать к 5 годам тюрьмы за убийство двух младенцев

Читать ria.ru в
Макарьевский районный суд Костромской области на заседании в понедельник приговорил 39-летнюю местную жительницу Ирину У. к пяти годам заключения за убийство двух новорожденных детей, сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Ротчева.

КОСТРОМА, 16 апр - РИА Новости, Анна Скудаева. Макарьевский районный суд Костромской области на заседании в понедельник приговорил 39-летнюю местную жительницу Ирину У. к пяти годам заключения за убийство двух новорожденных детей, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области Татьяна Ротчева.

Суд установил, что в 2009 году мать решила избавиться от ребенка. Тогда она скрыла свою беременность, на учет в медицинское учреждение не встала.

"Сразу после родов с целью убийства новорожденного, зная, что ребенок при низкой температуре воздуха погибнет, вынесла его на улицу, где с целью пресечения возможного доступа к ребенку посторонних лиц спрятала его в сарае", - сообщила собеседница агентства.

Ротчева уточнила, что тело ребенка мать хоронить не стала, а спрятала на чердаке своего дома. Через два года, родив еще одного младенца, мать избавилась от него аналогичным способом.

Тела обоих детей сотрудники правоохранительных органов обнаружили случайно - во время задержания брата женщины, которого подозревали в наркоторговле.

"В ходе судебного разбирательства подсудимая признала вину полностью, объяснив свое поведение трудным материальным положением", - сообщила Ротчева.

Суд признал женщину виновной по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) и приговорил ее к пяти годам заключения. Поскольку у осужденной есть двое несовершеннолетних детей 12 и семи лет, суд отсрочил исполнение наказания до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала