Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурманские депутаты утвердили Марину Ковтун губернатором региона

"Для меня Мурманская область, Кольский край - это моя родная земля. Мне хорошо известны проблемы региона, его возможности, понятны настроения и надежды наших земляков. Я хорошо знаю проблемы региона, и мне хочется как можно скорее все исправить", - сказала Ковтун, выступая перед депутатами.

МУРМАНСК, 13 апр - РИА Новости. Депутаты Мурманской областной думы на внеочередном заседании в пятницу утвердили внесенную президентом кандидатуру Марины Ковтун на должность губернатора региона. Это решение поддержали большинство депутатов.

По результатам тайного голосования за кандидатуру Ковтун проголосовали 30 депутатов, против - трое.

"Для меня Мурманская область, Кольский край - это моя родная земля. Мне хорошо известны проблемы региона, его возможности, понятны настроения и надежды наших земляков. Я хорошо знаю проблемы региона, и мне хочется как можно скорее все исправить. Ответственность перед жителями Кольского Заполярья и эффективность работы структур исполнительной власти региона - это главное, что будет определять мою работу в должности губернатора", - сказала Ковтун, выступая перед депутатами.

Она подчеркнула, что время борьбы и противостояний прошло.

"Внутри области не может быть оппозиции. Мы все хотим одного, мы коллеги. Поэтому будущее - за эффективным взаимодействием с федеральным уровнем власти, с депутатским корпусом региона. У нас много проблем, решить которые можно только при слаженной совместной работе", - отметила Ковтун.

Говоря о первоочередных задачах на новом посту, Ковтун назвала формирование команды правительства.

"Кадровая политика должна быть, ее до сих пор не было. У нас есть кадровый резерв, который пылится в архивах. Есть много людей, которые спрятаны в этих архивах и которые могут претендовать на то, чтобы быть рассмотренными на руководящие должности. Основные требования - профессионализм, верность делу, уважительное отношение к людям. Я буду непримирима к чванству и высокомерию", - подчеркнула Ковтун.

Она добавила, что не существует "групп влияния в регионе", назвав их "мифом". Ковтун также пообещала не допускать крайностей, не принимать поспешных решений, наладить диалог с городскими властями, а также обратиться в Счетную палату РФ для проверки деятельности правительства области за последнее время, "чтобы мне через какое-то время не пришлось отвечать за то, что я не делала".

Инаугурация назначена на 17.00 пятницы.

Ковтун, занимавшая пост первого замглавы областного парламента, сменила предыдущего главу региона Дмитрия Дмитриенко, возглавлявшего область с марта 2009 года и ушедшего на прошлой неделе в отставку по собственному желанию.

Марина Васильевна Ковтун родилась 10 марта 1962 года в Мурманске. Окончила Пензенский техникум советской торговли имени 50-летия ВЛКСМ, Северо-Западную академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление". В разные годы работала в администрации области, в управлении Федерального агентства по туризму. С 2009 года по 2011 год - помощник, а затем заместитель генерального директора ОАО "Кольская ГМК".

В декабре 2011 года Марина Ковтун была избрана депутатом Мурманской областной думы пятого созыва по единому избирательному округу. Первый заместитель председателя Мурманской областной думы, член комитетов по бюджету, финансам и налогам; по экономической политике и хозяйственной деятельности; по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу; по экологии и охране окружающей среды.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала