Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиабазу, на которую жаловались жители Челябинска, могут перенести

Читать ria.ru в
Военная авиабаза "Шагол", на которую из-за шума самолетов жаловались местные жители, может быть перенесена на гражданский аэродром - в аэропорт Челябинска, сообщил в четверг журналистам командир авиабазы полковник Николай Гостев.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апр - РИА Новости, Надежда Алексеева. Военная авиабаза "Шагол", на которую из-за шума самолетов жаловались местные жители, может быть перенесена на гражданский аэродром - в аэропорт Челябинска, сообщил в четверг журналистам командир авиабазы полковник Николай Гостев.

Авиационная база в челябинский аэродром "Шагол" была передислоцирована из Бурятии в ноябре 2010 года. Как сообщали СМИ, местные жители стали обращаться в администрацию Челябинска с жалобами на шум, который производят военные самолеты - они пролетают низко с периодичностью 10-15 минут, причем тренировочные полеты проходят и ночью.

Как сообщил командир авиабазы, перебазирование на гражданский аэродром позволит военной авиации уйти от жилых районов Челябинска.

"Это снимет все негативные явления в плане шумов, так как расположение аэродрома "Баландино" не задевает траекторией полета черту города", - отметил Гостев.

По его словам, этот вариант прорабатывается Минобороны РФ. Если он будет согласован, авиабазу могут перенести уже к 2014 году. Гостев отметил, что военная и гражданская авиация могут сосуществовать - это уже практикуется на аэродроме "Толмачево" в Новосибирске и "Большом Савино" в Перми (авиабаза "Сокол").

Кроме того, по словам командира авиабазы, военными рассматривается возможность строительства второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) на аэродроме "Шагол". Оно может начаться уже в 2013 году.

"Ведется работа по улучшению аэродрома, возможно, будет построена вторая ВПП. Она будет отличаться по курсу взлета от направления, которое мы сейчас имеем при заходе на посадку", - сообщил Гостев, отметив, что наиболее перспективный вариант будет выбран, исходя из стоимости. Идеальным он назвал вариант со строительством второй ВПП на аэродроме "Челябинск" под нужды военной авиации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ростехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил ВолодинСША готовы помогать выполнению Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал угрозу Нуланд ввести новые санкции тупиковым путемСуд не принял иск "Национального родительского комитета" к ДжигануВ Госдуме изучат вопрос ужесточения ответственности для владельцев шахт