Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На полигоне в Астраханской области прошли боевые стрельбы из С-300

Читать ria.ru в
Зенитная ракетная бригада войсковой ПВО Западного военного округа (Наро-Фоминск, Московская область), в рамках тактических учений провела боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Зенитная ракетная бригада войсковой ПВО Западного военного округа (Наро-Фоминск, Московская область), в рамках тактических учений провела боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщил в четверг РИА Новости представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов.

"Дивизионы бригады, на вооружении которых состоят ракетные комплексы С-300В, действовали в обстановке, максимально приближенной к боевой, отрабатывая мероприятия подготовки и ведения мобильной противовоздушной обороны в различных позиционных районах, на стартовых позициях. Все назначенные воздушные цели поражены", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что зенитная ракетная бригада прибыла из Наро-Фоминска на полигон Капустин Яр железнодорожным транспортом еще в марте. По словам Власова, крупные тактические учения сейчас также проходят в Волгоградской, Ростовской и Читинской областях. В этих мероприятиях принимают участие более 10 тысяч военнослужащих подразделений ПВО военных округов, береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты ВМФ, Воздушно-десантных войск, а также около 5 тысяч единиц специальной техники.

Власов напомнил, что в текущем году Сухопутные войска планируют завершить модернизацию зенитно-ракетной системы С-300В до уровня С-300В4.

Трехлетний контракт на поставку ЗРС С-300В4, Минобороны РФ и концерн ПВО "Алмаз-Антей" подписали в середине марта текущего года. Как отмечалось, первые три дивизиона ЗРС С-300В4 будут поставлены и введены в эксплуатацию в Южном военном округе. Дальность стрельбы этой системы тяжелыми ракетами превышает 300 километров, тогда как С-300В может поражать баллистические ракеты средней и меньшей дальности только на расстоянии до 200 километров.

По некоторым данным, на вооружении российской армии находятся более двух тысяч установок С-300 различных модификаций. Они составляют основу системы противовоздушной обороны России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала