Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Почти 130 домов подтоплены в Саратовской области, сообщает МЧС

© Фото : пресс-служба Главного управления МЧС России по Саратовской областиМЧС России по Саратовской области
МЧС России по Саратовской области
Читать ria.ru в
Около 130 частных домов, в которых проживают 300 человек, оказались в зоне подтопления в Саратовской области в среду вечером, сообщает региональное ГУМЧС.

САРАТОВ, 11 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Около 130 частных домов, в которых проживают 300 человек, оказались в зоне подтопления в Саратовской области в среду вечером, сообщает региональное ГУМЧС.

Ранее сообщалось, что с понедельника подтопленными были 76 жилых домов в поселке Самойловка Самойловского района, в которых проживают 152 человека, в том числе 17 детей, со вторника к ним "присоединились" десять домов в селе Большая Ольшанка Калининского района, в которых проживают 36 человек, и 24 дома в селе Усть-Щербедино Романовского района, где проживают 26 человек.

"По состоянию на 20.30 мск 11 апреля, в райцентре Самойловка из ранее подтопленных 76 домов остались три дома, в которых проживают четыре человека. Вода спала, большинство людей возвращаются в свои дома. В селе Большая Ольшанка ситуация не изменилась, но в райцентре - в городе Калининске - подтоплен 21 дом, где живут 52 человека", - говорится в сообщении.

"В селе Усть-Щербедино в зоне подтопления находятся 22 (из прежних 24) дома, в которых проживают 23 человека, а в райцентре - поселке Романовка - подтоплены 11 домов, в которых проживает 27 человек. В Петровском районе в городе Петровск оказались подтоплены 62 дома, в которых проживают 158 человек", - отмечают в МЧС.

Спасатели организовали эвакуацию жителей подтопленных домов, однако большинство из них, несмотря на имеющиеся пункты временного размещения, разместились у родственников, а некоторые вовсе отказались от эвакуации.

По данным МЧС, по-прежнему остаются подтопленными 14 низководных мостов и три плотины в девяти районах области, а также перелит участок автодороги местного значения Пугачев - Перелюб.

Помимо ныне подтопленных населенных пунктов в период паводка в Саратовской области ранее произошли подтопления ряда домов в селе Грачев Куст Перелюбского района области, в селе Криуша Самойловского района и в селе Сестры Ивантеевского района. Однако вода в этих селах отступила, и люди вернулись в свои дома.

В главном управлении МЧС по Саратовской области продолжает работать телефон горячей линии (8452) 62-99-99.

По прогнозам МЧС, в зоне подтопления во время паводка в Саратовской области этой весной может оказаться 51 мост, порядка 80 километров линий электропередачи, около 60 километров автодорог, а также территории 98 населенных пунктов, где проживают около 18,5 тысячи человек.

Губернатор области Валерий Радаев установил в регионе режим повышенной готовности, необходимый для предотвращения и снижения последствий прохождения весеннего половодья в области. Вместе с тем главы администраций Перелюбского и Пугачевского районов области ввели в своих районах режим чрезвычайной ситуации из-за сложной паводковой обстановки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала