Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Защитники Цаговского леса хотят высадить деревья на месте его вырубки

Читать ria.ru в
Защитники Цаговского леса в подмосковном Жуковском заблокировали в среду работу техники на месте его вырубки, так как хотят высадить там новые деревья, власти города заявили, что активисты делают это для привлечения к себе внимания.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Защитники Цаговского леса в подмосковном Жуковском заблокировали в среду работу техники на месте его вырубки, так как хотят высадить там новые деревья, власти города заявили, что активисты делают это для привлечения к себе внимания.

Ранее власти Московской области одобрили проект строительства через Цаговский лес автомобильной дороги общего пользования "Подъезд к городу Жуковский (ЛИИ имени Громова)" от трассы М-5 "Урал" . В связи с этим в марте было вырублено 12 гектаров леса, что составляет порядка 8,5% от его площади. В среду в twitter-аккаунте защитников леса  появилось сообщение, что активисты утром остановили работы на месте вырубки.

"На участке строительства идут работы по подготовке и снятию грунта для строительства дороги", - сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Жуковского. Вырубка участка леса давно закончена и была проведена на законных основаниях, добавили там.

В администрации отметили, что этот кусок дороги принадлежит правительству Московской области, разрешение на строительство имеется. По словам представителя пресс-службы, активисты не дают технике работать.

"Они это делают специально, чтобы привлечь внимание федеральных СМИ", - заключили в пресс-службе.

Одна из защитниц леса, главный редактор газеты "Жуковские вести" Наталья Знаменская заявила РИА Новости, что участники движения блокируют работу техники, так как считают, что вырубка произошла незаконно.

"Мы хотим, чтобы не снимали плодородный слой почвы и готовы на свои средства заново засадить вырубленный участок", - добавила она.

Виновной в принятии необоснованного, по мнению активистов, проекта дороги она считает местные органы власти, которые "долгое время игнорировали мнение жителей Жуковского по поводу судьбы дороги и реликтового леса", заявила Знаменская.

В 15.00 должны начаться переговоры между активистами движения и представителями правительства Московской области, одним из условий участия в переговорах активисты назвали приостановку строительных работ, отметила она.

Начальник управления информации и общественных связей областного главка МВД Евгений Гильдеев сообщил ранее в среду, что полиция задержала в подмосковном Жуковском семь пожилых женщин, которые пытались помешать работам.

По его словам, сейчас в отношении нарушительниц составляются административные протоколы по статье 19.3 КоАП за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Представитель главка подчеркнул, что по отношению к пожилым женщинам полицейские вели себя вежливо и предельно корректно.

Ранее в администрации города заявили, что строительство дороги необходимо для решения комплекса задач. В частности, чтобы разгрузить город, объединить его части воедино и обеспечить подъезд к территории ЛИИ имени Громова. Новая трасса облегчит транспортную ситуацию в городе и позволит пустить транзитный транспорт в объезд него, заявил, в свою очередь, председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Андрей Вихарев.

На сайте администрации Жуковского также говорится, что строительство подъездной дороги является одним из приоритетных направлений работы по реализации указа президента России о создании в городе Национального центра авиастроения, и находится под постоянным контролем правительства РФ.

Рекомендуем
Цветы у памятного камня, установленного на месте крушения польского самолета Ту-154 10 апреля 2010 года
Поляки высмеяли требования Варшавы выдать российских диспетчеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала