Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок акций упал, но пытается восстановиться - РИА Новости, 11.04.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок акций упал, но пытается восстановиться

© РИА Новости / Роман ГалкинРоссийский рынок акций упал, но пытается восстановиться
Российский рынок акций упал, но пытается восстановиться
Читать ria.ru в
Российский рынок акций в начале торгов среды снижался к уровням предыдущего закрытия, однако привлекательные ценовые уровни, сформировавшиеся в результате предыдущего снижения, толкают спекулятивно настроенных игроков к так называемому "выкупу снижения".

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Российский рынок акций в начале торгов среды снижался к уровням предыдущего закрытия, однако привлекательные ценовые уровни, сформировавшиеся в результате предыдущего снижения, толкают спекулятивно настроенных игроков к так называемому "выкупу снижения" - покупкам подешевевших акций, говорят трейдеры, опрошенные РИА Новости.

Индекс ММВБ к 10.54 мск упал на 0,2% - до 1495,47 пункта, индекс РТС - на 0,6% - до 1597,65 пункта, свидетельствуют данные биржи ММВБ-РТС.

Падение курса рубля к доллару (в среду доллар повышался до 29,95 рубля) объясняет большее падение индекса РТС по сравнению с индексом ММВБ.

Выкуп снижения

Рынок акций РФ в начале торговой сессии среды упал на фоне сохранения умеренно-негативной внешней конъюнктуры. Так, американские индексы понизились на 1%, азиатские рынки также снижались в пределах 1,1%. Стоимость нефти упала накануне вечером и подошла вплотную к 120 долларам за баррель.

Однако в предыдущие дни участники российского рынка акций уже зафиксировали достаточно много длинных позиций по акциям, распродав их. В результате, ценные бумаги стали привлекательными для покупки, что обуславливает их выкуп спекулятивно настроенными игроками. Это помогает рынку восстанавливаться после утреннего снижения.

Впрочем, если посмотреть на графики индексов, то они начали день с роста относительно уровней, достигнутых к 23.50 мск (времени окончания расчета индексов ММВБ и РТС). Дело в том, что после закрытия накануне основных торгов в 18.45 мск рынок продолжил падать. Таким образом, идея осторожного откупа подешевевших ценных бумаг с утра присутствует на рынке, отмечают трейдеры.

Лидеры и аутсайдеры

Лучше рынка выглядят "защитные" акции "Полюс Золота" (+4%), традиционно торгующиеся в противофазу с рынком. Акции "Седьмого континента" растут в цене на 5,7%.

Хуже рынка выглядят акции "Ютэйра" (-2,7%).

Прогнозы и рекомендации

Не исключено тестирование индексом ММВБ недавнего минимума в 1480 пунктов, оценивает главный аналитик компании "Ай-Ти-Инвест - Проспект" Александр Потавин.

"Очень может быть, что "медведи" попробуют продавить рынок еще ниже - до 1460 пунктов. Однако не все так страшно. В пользу возможной коррекции наверх говорят следующие факторы: утренний рост фьючерса на S&P, умеренно-позитивный настрой на рынке промышленных металлов (медь +0,25%; алюминий +0,7%), коррекция вверх в валютной паре AUD/USD, отсутствие активных продаж на фондовых рынках в Азии. Таким образом, в первую половину дня на нашем рынке акций мы увидим высокую волатильность с резкой сменой настроений игроков. Ближе к вечеру мы ждем, что "быки" восстановят силы и фондовые индексы", - добавил Потавин.

В первой половине дня вероятно умеренное коррекционное повышение рынка к 1500 пунктам по индексу ММВБ, прогнозирует аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос.

"Выхода важной статистики в Еврозоне в среду не ожидается. Поэтому после умеренного повышения рынок стабилизируется в ожидании открытия рынка акций в США. Направление закрытия торгов определит вечерняя публикация данных по недельному изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США (18.30 мск.)", - считает Манжос.

"Важным для рынков станет то, как Италия проведет в среду аукцион по продаже трех и 12-месячных векселей на сумму 11 миллиардов евро (какой окажется доходность по ним). Впрочем, с учетом короткой дюрации (срока обращения), думаю, проблем с размещением мы здесь не увидим. В 16.30 мск в США выходит статистика по ценам на импорт и экспорт за март. В 18.30 мск выходят традиционные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США. В 21.00 мск проводится аукцион по продаже 10-летних бондов США на сумму 21 миллиард долларов. В 22.00 мск изучаем экономический отчет ФРС "Бежевая книга", - сказал Потавин из "Ай-Ти-Инвест - Проспект".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала