Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автопробег в защиту патриарха может собрать несколько сотен участников

Организаторы автопробега в защиту патриарха Кирилла, который пройдет 21 апреля в Москве, рассчитывают, что в акции примут участие несколько сотен автовладельцев, заявил РИА Новости глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Организаторы автопробега в защиту патриарха Кирилла, который пройдет 21 апреля в Москве, рассчитывают, что в акции примут участие несколько сотен автовладельцев, заявил РИА Новости глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов.

Ранее представители православной общественности заявили о намерении провести автопробег по Садовому кольцу в поддержку патриарха Московского и всея Руси Кирилла, так как считают, что против него в настоящее время ведется информационная кампания. Акция запланирована на 21 апреля, 21:00 мск. Стартуют участники с проспекта Сахарова. Автопробег пройдет накануне объявленного Русской православной церковью всеобщего молебна "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени", который пройдет во всех кафедральных соборах РПЦ 22 апреля. В Москве такой молебен пройдет в храме Христа Спасителя.

За сегодняшний день о намерении участвовать в автопробеге заявили 200 человек, их число растет, мы и больше соберем, - заявил РИА Новости Фролов.

По словам православного активиста, в акции, в частности, примут участие Российский клуб православных меценатов, общество "Радонеж", Корпорация православного действия, музыканты Ольга Кормухина и Алексей Белов. Организаторы также рассчитывают на участие в автопробеге лидера байкерского клуба "Ночные волки" Александра Залдастанова, больше известного как Хирург. Пока его участие не подтверждено.

В последние недели в центре внимания СМИ и общества оказались несколько скандалов, связанных с именем патриарха Кирилла и Русской православной церковью. По мнению некоторых представителей общественности, именно РПЦ настаивает на суровом наказании для участниц группы Pussy Riot, устроивших панк-акцию в храме Христа Спасителя. Помимо этого, в СМИ обсуждается судебный процесс, на котором с семьи бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко было взыскано около 20 миллионов рублей за ущерб квартире патриарха Кирилла в знаменитом "Доме на набережной" в центре Москвы.

На прошлой неделе в центре громкого скандала оказалась и пресс-служба патриарха Кирилла. Ранее блогеры обратили внимание на то, что на сайте Patriarchia.ru с помощью фоторедактора изменена фотография со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым 3 июля 2009 года. Ранее на фото на руке патриарха были видны часы. На обновленной фотографии этих часов не оказалось, однако их отражение было видно в полированной поверхности стола, что и вызвало волну язвительных замечаний в интернет-пространстве. Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси принесла извинения пользователям Patriarchia.ru за "допущенную техническую оплошность" при обработке фотоархива 2009 года и заявила о возвращении фото в исходном виде. Некоторые блогеры утверждали, что иногда предстоятель РПЦ носит дорогие часы. В то же время журналист Владимир Соловьев в эфире одной из радиостанций заявил, что в частной беседе с ним патриарх Кирилл сообщил, что дорогих часов не носит.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала