Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удальцов задержан во время пикета в поддержку голодающих в Астрахани

© РИА Новости / Игорь СамусевичЗадержание Сергея Удальцова на акции в поддержку астраханских эсеров
Задержание Сергея Удальцова на акции в поддержку астраханских эсеров
Полиция задержала лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, когда он подошел с плакатом к зданию представительства губернатора Астраханской области в Москве, передает корреспондент РИА Новости с места события.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Полиция задержала лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, когда он подошел с плакатом к зданию представительства губернатора Астраханской области в Москве, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Во вторник днем у здания представительства проходят пикеты в поддержку голодающего экс-кандидата в мэры Астрахани эсера Олега Шеина. На место проведения пикета приехал оппозиционер Сергей Удальцов. Когда он подошел к воротам представительства с плакатом, полицейские вырвали его у него из рук и увели в полицейский автобус.

На место проведения пикета приехал оппозиционер Сергей Удальцов. Когда он подошел к воротам представительства с плакатом, полицейские вырвали его у него из рук и увели в полицейский автобус.

Как сообщил РИА Новости сам Удальцов, его задержали при проведении пикета и привезли в ОВД "Мещанское".

"В отличие от вчерашнего дня, когда мы спокойно проводили пикет, сегодня один человек стоял с плакатом, я этого человека сменил через несколько минут. Тут же ко мне подошли сотрудники полиции, сказали, что я нарушаю закон, проводили в автобус и повезли в ОВД "Мещанское"", - сказал Удальцов.

Он также отметил, что власти не хотят идти на диалог.

"Когда мы сегодня подошли с голодовки, ворота (здания представительства) были закрыты, внутрь двора пройти было нельзя. Там вывесили объявление, что все обращения надо посылать по почте, то есть явно не хотят никакого диалога", - считает Удальцов.

К зданию представительства также приехал оппозиционный политик Борис Немцов. За ходом акции следят порядка десяти сотрудников полиции.

Сторонники Шеина объявили бессрочную голодовку 16 марта. По данным горизбиркома, на выборах мэра победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Его сторонники заявили, что не признают итоги выборов, поскольку, по их словам, имели место массовые нарушения во время подсчета голосов.

Как сообщил РИА Новости в понедельник председатель "Справедливой России" Николай Левичев, участники голодовки в Астрахани могут приостановить акцию, как только получат видеозаписи со всех избирательных участков города и направят иски в суд.

Голодовка длится уже больше трех недель и может серьезно подорвать здоровье людей, считают медики. К 22-му дню голодовки в акции участвовали 22 человека, из них шестеро - с первого дня. По данным голодающих, к настоящему времени они потеряли от 4 до 12 килограммов веса, шестеро были вынуждены прекратить акцию из-за ухудшения здоровья.

В Москве в поддержку голодающих оппозиционеры проводят пикеты.

Рекомендуем
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала