Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура: нарушения в Астрахани не повлияли на итоги выборов

Прокуратура отрицает информацию о том, что нарушения, выявленные в ходе проверки выборной кампании в Астрахани, могли повлиять на итоги голосования.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Прокуратура отрицает информацию о том, что нарушения, выявленные в ходе проверки выборной кампании в Астрахани, могли повлиять на итоги голосования.

"Выявленные нарушения связаны с несоблюдением формальных процедурных требований законодательства. Нарушения, выявленные органами прокуратуры в ходе избирательной кампании и по ее завершению, не повлекли существенного нарушения избирательных прав Шеина О.В. и его представителей, не могли повлиять на достоверность результатов подсчета голосов", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области.

Сторонники проигравшего на выборах эсера Олега Шеина 16 марта объявили бессрочную голодовку. По данным горизбиркома, на выборах, которые прошли 4 марта, победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, набрав чуть меньше 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов: по их словам, при подсчете голосов были допущены массовые нарушения.

Всего по результатам прокурорской проверки, которая прошла по обращению Шеина, было выявлено семь нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено два представления и возбуждено пять административных дел, уточняется в сообщении.

При этом, как отмечает ведомство, по результатам проверки основная масса доводов о нарушении избирательного законодательства, изложенных в обращении Шеина, своего объективного подтверждения не нашла.

"Данный вывод в числе прочих подтверждается также тем обстоятельством, что из 134 избирательных участков, упомянутых в обращении Шеина и материалах парламентской комиссии, лишь по 35 участкам протоколы об итогах голосования не были подписаны представителями политической партии "Справедливая Россия". По остальным участкам протоколы об итогах голосования подписывались представителями партии "Справедливая Россия" без замечаний", - уточнила прокуратура.

При этом прокуратура отметила, что одной из причин нарушений на выборах стал низкий уровень организации работы территориальных и участковых избирательных комиссий.

Прокурором Астрахани в адрес председателя избирательной комиссии по итогам проверки 9 апреля 2012 года внесено соответствующее представление. Кроме того, представление внесено и в адрес начальника управления МВД России по Астраханской области, а председателю региональной избирательной комиссии направлена информация о выявленных нарушениях законодательства.

Как отметила прокуратура, ее выводы не мешают Шеину, в случае несогласия, оспорить результаты выборов в судебном порядке.

Рекомендуем
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала