Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Турции обвинил сирийских военных в нарушении границы

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган во вторник обвинил сирийских военных в нарушении границы между странами, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган во вторник обвинил сирийских военных в нарушении границы между странами, сообщает агентство Франс Пресс.

В понедельник произошла перестрелка между военнослужащими регулярной сирийской армии и вооруженной оппозиции на границе с Турцией после того, как около 100 сирийцев пытались укрыться на турецкой территории. В результате инцидента погибли не менее двух человек и 11 получили ранения.

"Произошло совершенно очевидное нарушение границы, это установлено. Естественно мы предпримем необходимые меры", - сказал глава турецкого правительства, находящийся с визитом в Китае.

"Что должна делать Турция в случае нарушения своей границы? Турецкая сторона незамедлительно прореагирует также, как реагируют в таких случаях другие страны, в соответствии с нормами международного права", - добавил Эрдоган.

В свою очередь, турецкие СМИ передали со ссылкой на представителя оппозиционной "Сирийской свободной армии" (ССА), что со стороны Сирии был обстрелян лагерь беженцев в приграничном уезде Килис, ранены три человека. МИД Турции подтвердил факт обстрела, сообщив, что ранены два сирийца и турецкий переводчик. Анкара заявила протест временному поверенному в делах Сирии и потребовала прекратить огонь.

По последним данным, число беженцев из Сирии в Турции достигло 24,5 тысячи человек. Они, в основном, размещаются в палаточных городках в приграничных районах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала