Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Несколько десятков домов подтоплены в Татарстане из-за разлива реки

Читать ria.ru в
Около 50 частных жилых домов, в которых проживают почти 120 человек, оказались подтоплены в Бавлинском районе Татарстана из-за разлива реки Тумбарлинка, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РТ во вторник.

КАЗАНЬ, 10 апр - РИА Новости, Ирина Дурницына. Около 50 частных жилых домов, в которых проживают почти 120 человек, оказались подтоплены в Бавлинском районе Татарстана из-за разлива реки Тумбарлинка, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РТ во вторник.

"В понедельник в 21.30 в единую диспетчерскую службу Бавлинского муниципального района поступило сообщение о подтоплении домов в селе Татарские Тумбарлы. Всего в зоне подтопления оказались 27 домов, 65 человек, из которых в пункт временного размещения в общеобразовательной школе эвакуированы 20 человек (в том числе 14 детей). Погибших и пострадавших нет, затоплены погреба домов", - говорится в сообщении.

По информации МЧС, социально значимые объекты в зону подтопления не попали.

Кроме того, в 21.50 в диспетчерскую службу Бавлинского района поступило сообщение о подтоплении домов в селе Исергапово. В зоне подтопления находятся 23 дома, в которых проживает 54 человека, часть из них, в том числе пятеро детей, также были эвакуированы в пункт временного размещения. Погибших и пострадавших нет. Затоплены погреба домов.

Как и в первом случае, подтопление домов произошло из-за разлива реки Тумбарлинка.

Подтоплен оказался и мост через Тумбарлинку, а также участок дороги на 364-м километре автодороги Р239 "Казань-Оренбург", уровень воды над дорожным полотном составляет 15 сантиметров.

В МЧС отмечают, что во всех случаях было проведено оповещение взаимодействующих служб и организаций, работу всех привлеченных ведомств координируют оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны. На месте работает тяжелая техника (экскаваторы, бульдозеры), а также привлечены грузовики с инертными материалами (песок) - всего около 20 единиц техники.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала