Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и США обменялись информаций об испытаниях баллистических ракет

Россия и США провели первый обмен телеметрической информацией о пусках баллистических ракет в рамках соответствующего договора, подписанного в начале февраля в Женеве, сообщил помощник и.о. первого замгоссекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Джейми Манина.

ВАШИНГТОН, 10 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Россия и США провели первый обмен телеметрической информацией о пусках баллистических ракет в рамках соответствующего договора, подписанного в начале февраля в Женеве, сообщил помощник и.о. первого замгоссекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Джейми Манина.

Соглашение об обмене телеметрической информацией по пускам межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок было подписано в ходе третьей сессии двусторонней консультативной комиссии по новому договору об СНВ, которая проходила в Женеве с 24 января по 7 февраля текущего года.

"Обмен данными состоялся 5 апреля. Госдепартамент предоставил российской стороне запись телеметрической информации испытания баллистической ракеты Trident-II. В тот же день посольство США в Москве получило телеметрию с испытаний российской ракеты. Этот обмен стал первым между США и РФ в рамках соглашения СНВ-3", - сказал Манина РИА Новости.

Он отметил, что США удовлетворены выполнением соглашения и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в области сокращения вооружений и нераспространения.

"Обсуждение дальнейших шагов в этом направлении между странами продолжается", - добавил представитель госдепартамента.

Договор СНВ-3 был подписан в Праге 8 апреля 2010 года и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок его действия - десять лет. В соответствии с положениями договора, стороны предоставили друг другу данные о стратегических наступательных вооружениях, в том числе и географические координаты шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет (с точностью до геофизической минуты).

Ранее ряд сенаторов и конгрессменов, преимущественно республиканцев, возражали против передачи РФ телеметрической информации об испытании американских ракет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала