Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания рассчитывает сотрудничать с Японией в области обороны

Великобритания рассчитывает на совместную разработку с Японией вертолетов оборонного значения, а также на расширение сотрудничества в области атомной энергетики, об этом в интервью японской газете "Йомиури" сказал премьер-министр Дэвид Кэмерон, официальный визит которого в Токио начинается во вторник.

ТОКИО, 10 апр - РИА Новости, Ксения Нака. Великобритания рассчитывает на совместную разработку с Японией вертолетов оборонного значения, а также на расширение сотрудничества в области атомной энергетики, об этом в интервью японской газете "Йомиури" сказал премьер-министр Дэвид Кэмерон, официальный визит которого в Токио начинается во вторник.

"В области британско-японской совместной разработки вооружений речь может идти о вертолетах и другой оборонной технике", - заявил премьер Кэмерон.

Стремление выйти на японский оборонный рынок продиктовано также и желанием взять реванш после недавней неудачи европейского истребителя Eurofighter, в разработке которого принимали участие и английские компании, в тендере на переоснащение японских сил самообороны - министерство обороны Японии остановило свой выбор на американском F-35.

Дэвид Кэмерон подчеркнул, что британские компании обладают "высокими технологиями по дезактивации и демонтажу ядерных реакторов и могли бы сотрудничать в пострадавших районах Японии".

В целом, Великобритания рассчитывает на большую открытость японского рынка для европейских товаров и уничтожения таможенных барьеров.

"Мы хотим начать переговоры о заключении Соглашения об экономическом партнерстве (Economic Partnership Agreement) между Японией и Евросоюзом до конца этого года", - сказал премьер.

Япония уже заключила такие соглашения с Вьетнамом, Таиландом, Филиппинами, Сингапуром, Малайзией, Брунеем, Индонезией, Чили, Мексикой и Индией. Соглашения об экономическом партнерстве позволяют на взаимоприемлемой основе ликвидировать или значительно снизить таможенные пошлины на большинство товаров, а также обязывает стороны признавать квалификацию и дипломы специалистов.

Во время визита в Японию Дэвид Кэмерон проведет встречу с премьер-министром Японии Ёсихико Нодой, а также получит аудиенцию у императора Японии Акихито.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала