Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тульский житель, убивший грабителей, действовал правомерно - адвокат

© МеркаторТульская область
Тульская область
Читать ria.ru в
Действия бизнесмена, который убил в Тульской области троих грабителей, защищая свою жену и детей, не являются превышением пределов необходимой обороны, считает адвокат Дмитрий Аграновский.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Действия бизнесмена, который убил в Тульской области троих грабителей, защищая свою жену и детей, не являются превышением пределов необходимой обороны, считает адвокат Дмитрий Аграновский.

По данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают индивидуальный предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

"В РФ, к сожалению, очень неблагожелательная практика по отношению к тем, кто обороняется, но так как в данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, то самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит - так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно", - сказал РАПСИ Аграновский.

Согласно последним данным, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство" по факту убийства трех человек при отражении нападения грабителей на дом тульского предпринимателя. Подробнее об этом >>

Как вы оцениваете действия жителя Тульской области, который убил напавших на его семью грабителей? >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала