Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ночные обстрелы и утренние похороны. Эксклюзивные кадры из Сирии

Читать ria.ru в
В Сирии продолжаются ночные столкновения между солдатами правительственных войск и оппозицией. Мятежники обстреливают блокпосты военных, а утром страна прощается с погибшими солдатами национальной армии. Смотрите на видео РИА Новости эксклюзивные кадры из Сирии.

Сирия прощается с погибшими солдатами национальной армии. Ежедневно в стране гибнут как военнослужащие, так и представители оппозиции. По данным представителя министерства обороны арабской республики, только на этой неделе в Дамаске похоронили более 50 человек.

"Мой сын военный. Он погиб в Хомсе во время спецоперации. Но как это произошло, нам не говорят", - рассказал корреспонденту РИА Новости отец погибшего солдата Абу Амар.

Во время траурной церемонии военным пришлось отказаться от привычных залпов в честь погибших. Любые выстрелы могут стать причиной паники среди мирного населения.

Тем временем в Хомсе, который находится на западе Сирии, продолжаются ночные столкновения между солдатами правительственных войск и оппозицией. Мятежники обстреливают блокпосты военных. В ходе этих боев потери несут обе стороны.

Как сообщил РИА Новости в пятницу глава Национального Координационного Комитета Хасан Абдул-Азим, по данным оппозиции в Сирии погибли 11 тысяч человек. В то время как по данным ООН, общее число жертв сирийского конфликта превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в Турции