Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Viacom удалось опротестовать судебное решение в споре с YouTube

Апелляционный суд США отменил вынесенное в 2010 году судебное постановление по иску медиакомпании Viacom к YouTube, по которому с видеохостинга снимались обвинения в пособничестве нарушениям копирайта.

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 6 апр - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Апелляционный суд США отменил вынесенное в 2010 году судебное постановление по иску медиакомпании Viacom к YouTube, по которому с видеохостинга снимались обвинения в пособничестве нарушениям копирайта, пишет агентство Рейтер.

Viacom, владеющая, среди прочего, телеканалами MTV и Comedy Central, а также киностудией Paramount Pictures, подала в суд на YouTube и владеющую видеохостингом компанию Google в 2007 году за массовое нарушение авторских прав, требуя 1 миллиард долларов компенсации ущерба. Однако суд поддержал YouTube и решил в июне 2010 года, что провайдер не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

По мнению судьи Хосе Кабранеса (Jose Cabranes), который спустя почти два года вернул дело на рассмотрение, есть вероятность, что руководство YouTube знало о конкретных действиях пользователей, нарушающих копирайт, однако недостаточно эффективно боролось с такими инцидентами и не удаляло противоправный контент.

Наряду с претензиями Viacom, апелляционный суд вернул на рассмотрение иски против YouTube, поданные рядом других правообладателей, в том числе английской футбольной премьер-лигой (Premier League), которая владеет правами на телетрансляции матчей. В сумме они обвиняли сайт в нелегальной трансляции более 79 тысяч видеороликов, защищенных авторским правом, в том числе мультсериалов "Южный Парк" и "Спанч Боб".

Viacom и другие истцы одобрили решение апелляционного суда. "YouTube намеренно закрывал глаза на конкретные случаи нарушения копирайта, хотя мог контролировать эти действия", - сказал юрист Premier League Чарльз Симс (Charles Sims).

В то же время, по мнению представителей YouTube, все, на чем сейчас может основываться иск Viacom - это небольшой процент видеороликов, давно удаленный с сайта YouTube. "Ничего в новом решении суда не повлияет на работу YouTube", - говорится в заявлении видеохостинга.

Примечательно, что, несмотря на многолетнее судебное разбирательство, Viacom и YouTube связывают и партнерские отношения. Накануне видеохостинг объявил о заключении лицензионного соглашения между Google и Paramount Pictures. По его условиям, пользователи YouTube в США и Канаде смогут арендовать онлайн 500 популярных фильмов киностудии, в том числе "Крестный отец" и "Трансформеры".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала