Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 500 христиан из Газы отметят Пасху на Западном берегу Иордана

Читать ria.ru в
Израильские власти разрешили около 550 христианам из сектора Газа выехать на Пасху на Западный берег реки Иордан, сообщил РИА Новости один из организаторов поездки с палестинской стороны.

ГАЗА, 5 апр - РИА Новости, Назар Альян. Израильские власти разрешили около 550 христианам из сектора Газа выехать на Пасху на Западный берег реки Иордан, сообщил РИА Новости один из организаторов поездки с палестинской стороны.

Как сказал источник агентства, около 110 человек уже покинули территорию Газы, направляясь на святые места в Вифлееме и Иерусалиме.

По предварительным данным, на территории сектора Газа с населением в 1,7 миллиона человек проживают около 3,5 тысячи христиан, в основном православные.

Покинуть блокированный анклав и отметить праздник в Вифлееме на месте рождения Христа израильтяне разрешили лишь тем, кто младше 16 и старше 40 лет.

Разрешения на выезд получили несколько россиянок, постоянно проживающих в секторе Газа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Роспотребнадзоре заявили о росте распространения "омикрона" среди детейВрач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"