Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военная полиция в России будет создана в два этапа

Читать ria.ru в
Создание военной полиции в России пройдет в два этапа: сначала будут объединены несколько служб Минобороны, а затем новой структуре передадут функции дознания, сообщил в четверг главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Создание военной полиции в России пройдет в два этапа: сначала будут объединены несколько служб Минобороны, а затем новой структуре передадут функции дознания, сообщил в четверг главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

"У нас пока это подается в таком виде: на сегодняшний день объединяется комендантская служба и служба ВАИ (Военная автоинспекция), плюс часть гарнизонной службы. Вот что будет представлять собой военная полиция на начальном этапе. Дальше предполагается передать им функцию органов дознания, которую сегодня выполняют командиры частей и дознаватели", - сказал он на встрече с журналистами в РИА Новости.

Фридинский подчеркнул, что передача функции дознания в органы военной полиции - правильное решение, так как в результате командиры перестанут отвлекаться от выполнения своих обязанностей.

Однако создание военной полиции не является панацеей от преступлений, считает главный военный прокурор.

"Ни в одной стране, где создали военную полицию, не удалось покончить с преступностью. В Англии, по-моему, 10 тысяч преступлений расследуется военной полицией, и 3 или 4 тысячи всего - органами прокуратуры", - добавил он.

По данным Фридинского, скорее всего, готовить кадры для органов российской военной полиции будет Военный университет министерства обороны (Москва).

О создании военной полиции в российской армии министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил в июле минувшего года. В функции военной полиции, в частности, будет входить борьба с "дедовщиной", воровством военного имущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости