Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Объединение высших офицеров выступило в поддержку патриарха Кирилла

Объединение высших офицеров России, состоящее из генералов и адмиралов запаса, осудило информационную кампанию, развернутую против РПЦ и патриарха Московского и всея Руси Кирилла: по мнению офицеров, она направлена на дестабилизацию обстановки в РФ.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Виктор Хруль. Объединение высших офицеров России, состоящее из генералов и адмиралов запаса, осудило информационную кампанию, развернутую против РПЦ и патриарха Московского и всея Руси Кирилла: по мнению офицеров, она направлена на дестабилизацию обстановки в РФ.

В последние недели в центре внимания СМИ и общества оказались несколько скандалов, связанных с РПЦ. Так, по мнению некоторых представителей общественности, именно РПЦ настаивает на суровом наказании участниц группы Pussy Riot, устроивших панк-акцию в храме Христа Спасителя. Помимо этого, в СМИ обсуждается судебный процесс, на котором с семьи бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко было взыскано около 20 миллионов рублей за ущерб квартире патриарха Кирилла в знаменитом "Доме на набережной" в Москве.

"Развернувшиеся в некоторых средствах массовых информации и блогосфере нападки на Русскую православную церковь и святейшего патриарха Кирилла являются спланированной кампанией, направленной на подрыв авторитета Русской православной церкви, дискредитацию законной власти в стране, дестабилизацию в ней внутриполитической обстановки и, в конечном счете, развал России", - говорится в обращении объединения. Оно подписано первым вице-президентом объединения генерал-лейтенантом Владимиром Шатохиным.

Панк-акцию в храме Христа Спасителя офицеры назвали "хулиганской" и "позорной".

Пять девушек 21 февраля 2012 года пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. Были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы. РПЦ заявила, что может ходатайствовать за девушек, если приговор будет суров.

Эта акция "была подхвачена некоторыми средствами массовой информации и превращена в широкую дискуссию на различных ток-шоу о "жестокости" Русской православной церкви, ее "отступлении" от Божией заповеди о прощении, "сговоре Церкви с властью", отмечают офицеры.

По мнению представителей объединения, в ближайшее время следует ожидать новых подобных материалов, которые "представляют собой звенья одной единой цепи, выполняющие чей-то хорошо продуманный политический заказ, в том числе и из-за рубежа".

"За всем этим стоят деструктивные оппозиционные силы внутри Российской Федерации, определенная политическая группа людей, при поддержке извне, имеющих достаточные финансовые ресурсы и претендующих на большие политические амбиции, но не способных достичь их честным путем на основе правовых норм", - говорится в обращении.

Офицеры выразили поддержку РПЦ и патриарху в работе "по укреплению единства российского народа, утверждению в сердцах людей веры, любви, справедливости, добра, мира, других христианских ценностей".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала