Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Малави госпитализирован в бессознательном состоянии

Президент южноафриканского государства Малави 78-летний Бингу ва Мутарика в четверг после сердечного приступа был госпитализирован в бессознательном состоянии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в больнице.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент южноафриканского государства Малави 78-летний Бингу ва Мутарика в четверг после сердечного приступа был госпитализирован в бессознательном состоянии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в больнице.

"У него был сердечный приступ, он до сих пор остается без сознания - с девяти часов утра (11.00 мск)", - сообщил агентству представитель госпиталя в столице страны городе Лилонгве.

Ва Мутарика был избран президентом страны на второй срок в мае 2009 года.

По мнению аналитиков, убедительную победу ва Мутарике, который ранее работал в структурах Всемирного банка, помогли одержать значительные успехи в экономическом развитии страны. Несмотря на то, что ва Мутарика превратил Малави в чистого экспортера продовольствия, в стране три года подряд наблюдался рост ВВП, превышающий 7%. По данным влиятельного агентства Economist Intelligence Unit, Малави в 2009 году занимало второе место в мире по темпам экономического развития, уступая только Катару. Третье место в этом списке занимает Монголия.

Однако уже в июле 2011 года в стране вспыхнули беспорядки, участники которых призывали к отставке ва Мутарики, обвиняя его в неправильном управлении экономикой страны и в нарушении демократических прав граждан.

Для разгона протестующих власти прибегли к помощи армии, всего за несколько дней беспорядков в стране погибли около 20 человек.

Широкому кругу подписчиков мировых информационных агентств ва Мутарика стал известен весной 2005 года, когда он в панике покинул роскошный президентский дворец, публично объявив, что в здании водятся привидения. После этого на борьбу с привидениями были мобилизованы священнослужители всех религиозных конфессий страны. Также бывший сотрудник Всемирного банка утверждал, что по ночам по его телу ползают грызуны.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала