Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Новой газете" не связывают избиение Милашиной с ее работой

© МеркаторБалашиха
Балашиха
Читать ria.ru в
В "Новой газете" не связывают избиение журналистки Елены Милашиной с ее профессиональной деятельностью.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. В "Новой газете" не связывают избиение журналистки Елены Милашиной с ее профессиональной деятельностью.

В своем блоге Милашина написала, что в подмосковной Балашихе, когда она возвращалась домой с подругой, на них напали двое. "Били зверски, выбили зубы, на обоих висках шишки, ногами, кулаками - в лицо и по голове. У подруги вырвали сумку с ноутом. У меня - деньги (видимо, видели, как я расплачивалась за воду в киоске)", - написала журналистка. По ее словам, их "отбили" три девушки, а полиция, в которую они звонили четыре раза, приехала, когда пострадавшие уже ушли с места происшествия, и подъехали к их дому часа через полтора.

"По моим сведениям, там нет профессионального следа", - сказал РИА Новости шеф-редактор службы информации "Новой газеты" Нугзар Микеладзе.

"Я знаю, что Милашина долго не могла вызвать полицию. Она звонила по 02, но ей сказали, что надо вызывать областную полицию. На тот момент, когда я разговаривал (с Милашиной), на место происшествия полиция не приехала", - сказал он.

По данным шеф-редактора, журналистка сейчас находится дома.

Сама Милашина написала, что в травмпункт ночью с полицией она ехать отказалась.

В правоохранительных органах Московской области РИА Новости сообщили, что в четверг примерно в 00.35 мск по телефону "02" позвонила девушка, которая представилась журналисткой "Новой газеты" Еленой Милашиной и сообщила, что ее вместе с подругой избили в Балашихе.

"На место происшествия немедленно выехал наряд милиции, однако Милашиной уже не было, а ее подруга категорически отказалась писать заявление и давать какие-либо объяснения", - отметил источник.

По его словам, полицейские пытались связаться с корреспондентом, однако ее телефон был выключен.

"По сообщению Милашиной зарегистрирован сигнал об избиении, теперь полицейские ждут, когда у них появится возможность поговорить с пострадавшей", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости подтвердили, что с сообщением о нападении журналист новой газеты Елена Милашина позвонила в московскую службу "02".

"Первый звонок поступил в 00.37. Милашина сообщила о нападении и адрес происшествия, сигнал был обработан и передан подмосковным коллегам в 0.41 мск. Повторный звонок от Милашиной поступил в 01.22, он был также обработан и передан в область в 01.24 мск", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделило средства на поддержку государственных цирковВ Петербурге пропали двое детейКонституционный суд ожидает роста числа жалоб из-за развития технологийПоликлиники в Москве в выходные дни будут работать по сокращенному графикуВ Приамурье избили беременную женщину, проводившую перепись населенияВ Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией Китая