Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доллар дорожает к евро на итогах аукциона по гособлигациям Испании

Курс американской валюты к евро растет в ходе торгов среды на фоне увеличения доходности гособлигаций Испании по итогам аукциона Минфина страны, а также сильной статистики с рынка труда США, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Курс американской валюты к евро растет в ходе торгов среды на фоне увеличения доходности гособлигаций Испании по итогам аукциона Минфина страны, а также сильной статистики с рынка труда США, свидетельствуют данные торгов.

К 19.05 мск курс доллара к евро вырос до 1,3119 доллара за евро против 1,3234 доллара за евро днем ранее. К японской валюте доллар опустился до 82,47 иены за доллар против 82,81 иены за доллар в понедельник. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США вырос на 0,57% до 79,84 пункта.

По данным аналитической компании ADP, число рабочих мест в частных компаниях США в марте увеличилось на 209 тысяч по сравнению с февралем. Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест вырастет за рассматриваемый период на 200 тысяч.

Минфин Испании разместил в среду государственные долговые ценные бумаги с различными сроками погашения на общую сумму 2,589 миллиарда евро. В частности, были размещены гособлигации со сроком погашения в январе 2015 года на сумму в 1,127 миллиарда евро. Их доходность составила 2,89% против 2,44% на предыдущем аналогичном аукционе.

"Позиции евро непрочны, так как все внимание рынков приковано к периферийным странам, в особенности, к Испании. Новости из этого государства негативно влияют на курс европейской валюты в среду", - считает валютный стратег Canadian Imperial Bank of Commerce в Лондоне Джереми Стретч (Jeremy Stretch), слова которого приводит агентство Bloomberg.

В то же время, более существенному росту курса доллара препятствует статистика по деловой активности в сфере услуг США. Индекс активности в этом секторе, вычисляемый исследовательским институтом ISM, сократился в марте до 56% с 57,3% в феврале, хотя ожидалось более скромное уменьшение показателя - до 56,9%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала