РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электроснабжение на Кипре восстанавливается после аварии

Электроснабжение на Кипре постепенно восстанавливается после аварии, оставившей без света весь остров, сообщили в среду кипрские энергетики.

АФИНЫ, 4 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Электроснабжение на Кипре постепенно восстанавливается после аварии, оставившей без света весь остров, сообщили в среду кипрские энергетики.

Отключение электричества произошло в среду утром из-за аварии на электростанции Декелия, принадлежащей службе электроэнергии Кипра (Cyprus Electricity Authority), что вызвало каскадное отключение и остановку генераторов на второй электростанции компании.

Согласно графику, опубликованному на сайте службы, энергоснабжение начало восстанавливаться около 9 утра по местному времени (10:00 мск) после резкого спада, продолжавшегося 4,5 часа. Первоначально производство электроэнергии на острове упало в считанные минуты более чем на 50% до 123 мегаватт, но к настоящему времени уже превысило уровень выработки на момент аварии и составило около 350 мегаватт. Однако, в связи с ростом потребления в дневные часы, производство по-прежнему серьезно не дотягивает до необходимой цифры примерно в 550 мегаватт.

Государственный уполномоченный по энергетике Христос Христодулидис заявил в эфире телеканала RIK, что проблема недостатка электричества по-прежнему остается острой.

Представитель энергокомпании Cyprus Electricity Authority Костас Гавриилидис заверил, что компания принимает все усилия для восстановления выработки энергии и надеется задействовать передвижные генераторы, ввезенные на остров после масштабной аварии летом 2011 года.

Кипр испытывает серьезные проблемы с выработкой электричества с того момента, как крупнейшая электростанция на острове была почти полностью разрушена взрывом боеприпасов на находящейся по соседству военной базе. Только непосредственный ущерб от взрыва составил, по последним данным, не менее 230 миллионов евро.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала