Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны приступило к масштабному разминированию территории Чечни

© РИА Новости / Лидия ИсамоваСаперы ведут разминирвание полигона. Архив
Саперы ведут разминирвание полигона. Архив
Подразделения инженерных войск Минобороны РФ приступили к сплошной очистке территории Чечни от мин и других взрывоопасных предметов, оставшихся в республики после проведения двух военных компаний, сообщил в среду журналистам начальник инженерных войск ВС РФ генерал-майор Юрий Ставицкий.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Подразделения инженерных войск Минобороны РФ приступили к сплошной очистке территории Чечни от мин и других взрывоопасных предметов, оставшихся в республики после проведения двух военных компаний, сообщил в среду журналистам начальник инженерных войск ВС РФ генерал-майор Юрий Ставицкий.

Проблема разминирования довольно остро стоит в ряде северокавказских республик. В частности, глава Чечни Рамзан Кадыров не раз выражал недовольство тем, что эта проблема в республике до сих пор не решена. По данным Кадырова, на октябрь 2011 года от минно-взрывных устройств в Чечне пострадали более 4 тысяч человек, из них свыше 2,1 тысячи человек, в том числе почти 150 детей, погибли.

"Саперам предстоит проверить около 5 тысяч гектаров сельхозугодий. Сейчас начаты работы по разминированию участков вблизи населённых пунктов Алхан-Юрт Урус-Мартановского, Майтруп Курчалоевского и Чири-Юрт Шалинского районов", - сказал генерал.

Ставицкий также сообщил, что в Подмосковье началась подготовка военнослужащих батальона разминирования отдельной инженерной бригады Южного военного округа, который полностью укомплектован военнослужащими по контракту.

"Им предстоит в мае приступить к выполнению задач по сплошной очистке от взрывоопасных предметов территории Грозненского (сельского) и Шелковского районов", - отметил начальник инженерных войск.

Он сообщил, что подразделения разминирования оснащены бронированными машинами с колейными минными тралами, машинами разграждения ИМР-3 для расчистки завалов и грунтов. К выполнению задач привлекаются специальные собаки минно-розыскной службы. Группы разминирования снабжены эффективными средствами защиты, различными типами мино- и бомбоискателей, комплектами разведки минных полей.

Ставицкий указал, что руководство Чечни оказывает военным инженерам всю необходимую и всестороннюю помощь в организации и проведении работ по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала