Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политсистема не будет зависеть от изменений во власти, заявил Медведев

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкД. Медведев на встрече с руководителями инициативных групп по созданию политических партий
Д. Медведев на встрече с руководителями инициативных групп по созданию политических партий
Читать ria.ru в
"Наша политическая система будет развиваться безотносительно того, кто на каких должностях находится", - сказал Медведев на встрече с руководителями инициативных групп по созданию политических партий.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Развитие политической системы РФ не будет зависеть от будущих изменений во власти, сказал президент России Дмитрий Медведев во вторник.

"Наша политическая система будет развиваться безотносительно того, кто на каких должностях находится", - сказал Медведев на встрече с руководителями инициативных групп по созданию политических партий.

Президент напомнил, что в прошлом году, выступая с посланием, он высказал идею об усовершенствовании политической системы.

"Не сомневаюсь, что мы находимся в самом начале пути, да и вообще развитие политической системы не остановить. Даже самые старые, самые демократичные демократии - они все равно развиваются, а наша демократия молодая", - добавил Медведев.

С инициативами по изменению законодательства, регулирующего регистрацию новых партий и их участия в выборах, в том числе в Госдуму, президент РФ Дмитрий Медведев выступил в декабре 2011 года в своем послании Федеральному Собранию. После этого в декабре 2011 и в январе 2012 годов президент внес на рассмотрение Госдумы три законопроекта - о прямых выборах губернаторов, о сокращении минимальной численности партий и об освобождении партий от сбора подписей для участия в выборах.

"Для того, чтобы роль партии была полноценной, я планирую внести еще целый ряд изменений, в частности, планируется дополнить федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав правом на участие в референдуме в РФ, нормой, которая предоставляет политическим партиям право отзывать своих членов Избиркомов по предложениям этих партий", - уточнил глава государства, отметив, что на этом неоднократно настаивали представители разных политических сил.

По его словам, он внесет такой законопроект в Госдуму.

"Что бы там ни говорили, мы немало сделали для совершенствования политической системы, и, конечно, самым главным является создание условий для политической конкуренции", - сообщил Медведев.

По его словам, партийное строительство - это не самоцель. "Инструмент, с помощью которого решаются самые разные задачи. Самое главное, чтобы этот инструмент был использован во благо граждан России, а партии стали теми институтами, которые помогут гражданам участвовать в формировании власти, а гражданам - контролировать эту власть", - заявил Медведев.

Рекомендуем
Пассажиры на платформе Курского вокзала в Москве
В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
Президент Франции Эммануэль Макрон
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала