Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко приехал в Киев для встречи с министром экономразвития Украины

Читать ria.ru в
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко прибыл во вторник в Киев, где проведет, в том числе, встречу с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко, сообщил РИА Новости представитель российского посольства на Украине.

КИЕВ, 3 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко прибыл во вторник в Киев, где проведет, в том числе, встречу с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко, сообщил РИА Новости представитель российского посольства на Украине.

Цель визита в посольстве не уточняют, отмечая, что всю информацию о визите Онищенко предоставит на пресс-конференции вечером в киевском представительстве РИА Новости.

По итогам встречи с Порошенко возможно совместное заявление сторон. Кроме встречи с Порошенко, возможно, у Онищенко состоятся и другие встречи.

Министерство экономического развития и торговли также подтверждает факт запланированной встречи. На встрече предусмотрена протокольная съемка, после нее запланирован брифинг для СМИ.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

Комиссия Роспотребнадзора 27-28 марта провела проверку предприятия ООО "Гадячсыр". Комиссия выявила нарушения санитарно-технического состояния и производственного контроля технологии изготовления продукции. Также ведомство отмечает, что технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства.

Украинские производители сыров, которые намерены поставлять свою продукцию в РФ, должны будут гармонизировать технологические процессы с требованиями российского законодательства, заявил, в свою очередь, глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

Геннадий Онищенко в марте не исключал, что при необходимости лично поедет на Украину для проверки производителей сыров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала