Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Эстонский архиепископ осудил депутатов, поддержавших Pussy Riot

Читать ria.ru в
Архиепископ Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Андрес Пыдер осудил поведение депутатов парламента и президента страны, оправдывающих хулиганское поведение участниц панк-группы Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя, сообщила во вторник церковная газета Meie Kirik.

ТАЛЛИН, 3 апр - РИА Новости, Николай Адашкевич. Архиепископ Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Андрес Пыдер осудил поведение депутатов парламента и президента страны, оправдывающих хулиганское поведение участниц панк-группы Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя, сообщила во вторник церковная газета Meie Kirik.

Пять девушек 21 февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. Видеоролик с выступлением группы Pussy Riot в храме был выложен в интернет. Были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы. РПЦ заявила, что может ходатайствовать за девушек, если приговор будет суров.

Девять депутатов эстонского парламента в воскресенье обратились с открытым письмом к правительству и Государственной Думе РФ, в котором просили освободить из-под стражи участниц группы Pussy Riot, арестованных за проведение "панк-молебна" в храме Христа Спасителя.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес воскресенье вечером, в свою очередь, посетил организованный в Таллине концерт в поддержку Pussy Riot.

"Поражает и заставляет задуматься тот факт, что члены парламента в открытом письме оправдывают хулиганское нападение ансамбля Pussy Riot на Русскую православную церковь, а также то, что концерт в поддержку ансамбля посетил сам президент республики", - написал Андрес Пыдер в электронном письме, отправленном церковнослужителям.

По словам Пыдера, для большинства русских церковь является святым местом и выступление Pussy Riot в храме задело чувства миллионов православных людей. "При этом предполагаемое политическое послание ансамбля выглядит абсолютно несущественным и ничтожным", - добавил архиепископ.

Пыдер считает, что "необходимо сделать из этого выводы, объяснить людям основы жизненной позиции, основанной на ценностях, а также постараться сделать так, чтобы партии и государство уважали их".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган поддержал снижение Центробанком Турции учетной ставкиОпрос: большинство граждан Украины не хотят второго срока ЗеленскогоМишустин поручил актуализировать ОКВЭДы для малого и среднего бизнесаЗахарова назвала слова британского военного о российской угрозе дикимиВ Китае назвали "саммит за демократию" провоцирующим раскол в миреРоссийские военные будут отдыхать 29 и 30 декабряЗакон о двойном гражданстве для украинской диаспоры не коснется россиянВ Москве завершилась церемония прощания с Александром ГрадскимЗащита экс-схиигумена Сергия подаст жалобу по делу об экстремизмеВ Сочи загорелись провода линии электропередачиМишустин рассказал о системных решениях по поддержке малого бизнесаПутин поручил дать возможность покупать билеты в кино по "Пушкинской карте"В США подтвердили, что AUKUS создан для противодействия КитаюВ Петербурге задержали подозреваемого в двойном убийствеМатвиенко рассказала шутку на правительственном часе с ЛавровымВ Тюменской области расширили список по обязательной вакцинацииМинск призвал решать проблему беженцев через сотрудничествоВ Тюмени в подъезде жилого дома нашли голую двухлетнюю девочкуПутин поручил ввести ответственность за темпы перехода на российский софтИммунолог рассказал, когда Россию накроет пятая волна COVID-19