Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Египта задержали родственницу Каддафи с 10 кг золота

отрудники египетской таможни задержали на пограничном пункте Эс-Салюм на границе с Ливией родную сестру вдовы экс-ливийского лидера Муамара Каддафи - Сальму Фаркаш, а также ее мужа, сообщает египетский новостной интернет-ресурс Youm7.

КАИР, 3 апр - РИА Новости, Маргарита Кислова. Сотрудники египетской таможни задержали на пограничном пункте Эс-Салюм на границе с Ливией родную сестру вдовы экс-ливийского лидера Муамара Каддафи - Сальму Фаркаш, а также ее мужа, сообщает во вторник египетский новостной интернет-ресурс Youm7.

В автомашине родственницы Каддафи были обнаружены незадекларированные золотые украшения весом около десяти килограммов.

 

По информации пограничной службы Эс-Салюма, инцидент произошел накануне вечером. При проведении паспортного контроля у пограничников возникли подозрения, что въезжающая в Египет гражданка Ливии Сальма Фаркаш имеет родственные отношения с Сафией Фаркаш - супругой погибшего ливийского лидера. Когда таможенная служба тщательно досмотрела автомашину пассажирки, в ней были обнаружены спрятанные драгоценности общим весом порядка десяти килограммов.

Египетские власти приняли решение задержать родственницу Каддафи и передать ее дело в прокуратуру. Прокурор освободил Фаркаш и ее мужа из-под стражи, но обязал их выплатить 2 миллиона египетских фунтов (более 300 тысяч долларов) в качестве штрафа за нелегальный ввоз золотых украшений.

Пока указанная сумма не будет выплачена, золото родственницы Каддафи останется в Эс-Салюме.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт.

После падения в конце августа прошлого года столицы Ливии Триполи супруга Каддафи, его дочь и еще двое сыновей укрылись в соседнем Алжире. Еще двое сыновей ливийского вождя в настоящее время арестованы.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному Собранию
Лукашенко заявил о задержании людей с американскими паспортами
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала