Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Новый роман Акунина будет построен по принципу семейного альбома

Новый роман Бориса Акунина "Аристономия", который выйдет в издательстве "Захаров" после майских праздников, будет построен по принципу семейного альбома, рассказал РИА Новости в понедельник сам Акунин-Чхартишвили. "Эта книга построена по принципу семейного альбома. Там есть фотографии из семейного альбома, и с каждой из этих фотографий связана некая история", - объяснил писатель.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Новый роман Бориса Акунина "Аристономия", который выйдет в издательстве "Захаров" после майских праздников, будет построен по принципу семейного альбома, рассказал РИА Новости в понедельник сам Акунин-Чхартишвили.

"Эта книга построена по принципу семейного альбома. Там есть фотографии из семейного альбома, и с каждой из этих фотографий связана некая история", - объяснил писатель.

Ранее он просил читателей своего блога присылать старые фотографии. "Мне нужны были лица, настоящие лица, чтобы они стали для меня живыми. Происходил довольно серьезный кастинг", - прокомментировал Акунин.

Кроме того, он пояснил: "Аристономия", в отличие от всех других моих книжек, не сюжетная, а скорее - роман идей. Я написал его главным образом для самого себя, и в этом смысле это невежливая книжка. Я обычно пишу вежливые книжки, чтобы аудитория не скучала - а в этот раз больше думал о том, чтобы самому не заскучать".

"Эту книжку я писал долго, вот наконец закончил; это важная для меня книжка", - подытожил Акунин, выпускающий "Аристономию" под двойной фамилией на обложке - Акунин-Чхартишвили.

Смысл названия, как он объяснял в блоге, станет ясен лишь, когда текст выйдет.

Кроме того, добавил писатель, в скором времени возобновится работа и над новым романом про Эраста Петровича Фандорина, прерванная декабрьскими политическими событиями.

"Лет Фандорину там будет уже очень много. Он везде пожил и вернулся в Россию", - прокомментировал Акунин.

Ранее он сообщал в своем блоге, что новый роман из фандоринского цикла, предположительно, будет называться "Черный город".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала