Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ульяновской области будут судить полицейских, пытавших задержанных

Читать ria.ru в
Два офицера полиции предстанут перед судом в Ульяновской области по обвинению в применении пыток к задержанным гражданам, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Два офицера полиции предстанут перед судом в Ульяновской области по обвинению в применении пыток к задержанным гражданам, сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Заместитель начальника отделения уголовного розыска отделения полиции "Ульяновский" Алексей Баскаков и старший оперуполномоченный этого же подразделения Радик Идиятуллов обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как полагает следствие, утром 11 ноября 2011 года Баскаков и Идиятуллов отвели двух добровольно явившихся по вызову в отделение жителей региона в служебный кабинет, где заковали в наручники.

"Применяя к ним пытки с использованием электрического тока и удушения, работники органов внутренних дел в течение нескольких часов требовали от мужчин дать признательные показания в совершении кражи имущества у одной из жительниц Новоульяновска. Не добившись желаемого, сотрудники органов внутренних дел вынуждены были отпустить мужчин, поскольку тех уже разыскивали родственники", - говорится в релизе.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Офицерам грозит до десяти лет лишения свободы.

Особое внимание к теме насилия в отделениях полиции связано с недавним ЧП в отделе полиции "Дальний" в Казани, сотрудники которого подозреваются в издевательствах над задержанным, который позже скончался в больнице.

По данным МВД по Татарстану, 9 марта в отдел полиции "Дальний" в связи с делом о краже был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота и его госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". Мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался.

По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции "Дальний". Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана они были уволены. В настоящее время все пятеро находятся под арестом. Расследование продолжается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты рассказали о рисках стагфляции для российской экономикиГлава МИД Венгрии напомнил о критике миграционной политики БудапештаМосковский шеф с двумя звездами Michelin — о критике и личной травницеЗеленский объявил войну РоссииЯвка на выборах в Киргизии за первые два часа голосования составила 2,91%Глава МИД Венгрии обвинил США в распространении "фейковых новостей"Глава МИД Венгрии назвал 20 лет миссии НАТО в Афганистане провальнымиГлава МИД Венгрии заявил, что в Европе не хотят войны между Россией и НАТОГлава МИД Венгрии обвинил Запад в лицемерии в отношении РоссииГлава МИД Венгрии рассказал о дискуссиях в ЕС про трансформацию организацииГлава МИД Венгрии объяснил, почему "Спутник V" не признают в ЕвропеГенсек МПА СНГ оценил парламентские выборы в КиргизииСекретарь совбеза Киргизии прокомментировал попытку госпереворотаЖителей Германии прививали от коронавируса самодельной вакцинойМясников предупредил россиян о "недобитых монстрах"В Киргизии более 11,5 тысячи человек приняли участие в уличном голосованииУмер Александр ГрадскийВ Киргизии начались парламентские выборыВ Нигере погибли двое протестующих против французских военныхВ Киеве пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала в честь "голодомора"