Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин: в РФ могут создать Фонд перспективных оборонных исследований

Российский аналог Агентства перспективных исследований министерства обороны США (DARPA), который планируется создать в ближайшее время, должен будет создать оружие, которое не догонит зарубежные образцы по технологическому уровню, а опередит их на годы, заявил в интервью журналу "Национальная оборона" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Российский аналог Агентства перспективных исследований министерства обороны США (DARPA), который планируется создать в ближайшее время, должен будет создать оружие, которое не догонит зарубежные образцы по технологическому уровню, а опередит их на годы, заявил в интервью журналу "Национальная оборона" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ уже завершила разработку законопроекта о создании Фонда перспективных оборонных исследований, который станет аналогом американского агентства DARPA. По данным вице-премьера, документ сейчас находится на рассмотрении у премьер-министра Владимира Путина, позже он будет направлен в администрацию президента РФ, а затем - в Госдуму.

"Задачей этой структуры будет информирование руководства страны по тем проектам, которые могут дать нам не просто уравнение с другими военными державами, а обеспечат наше превосходство. Именно в этом и состоит наша глобальная задача - добиться превосходства", - сказал Рогозин.

Он добавил, что российское агентство будет также анализировать риски технологического отставания и технологической зависимости РФ от других держав. По мнению вице-премьера, новая российская структура сначала должна будет "закрыть ниши, где мы отстаём технологически". По его словам, это элементная база, металл, броня, спецхимия, боеприпасы.

Рогозин заметил, что России необходимо думать не о том, что делают в США, во Франции и в Германии сегодня, а "о том, что у них будет через 30 лет". Для этого нужны предвидение, прогнозирование и стратегическая разведка, которые помогут России выиграть, считает вице-премьер РФ.

"Мы обязаны отказаться от идеи "догнать и перегнать"... Нужно рассчитать курс ведения вооружённой борьбы с перспективой до 30 лет, определить эту точку, выйти на неё. Понять, что нам нужно готовить оружие не завтрашнего и даже не послезавтрашнего дня, а на историческую неделю вперёд, и тем самым "срезать угол"", - заявил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала