Рейтинг@Mail.ru
Комиссия Госдумы подведет итоги декларационной кампании - РИА Новости, 02.04.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия Госдумы подведет итоги декларационной кампании

Читать ria.ru в
Комиссия Госдумы по проверке деклараций о доходах депутатов на заседании в середине текущей недели подведет итоги декларационной кампании и определит дату публикации поданных деклараций, сообщили РИА Новости в аппарате комиссии.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Комиссия Госдумы по проверке деклараций о доходах депутатов на заседании в середине текущей недели подведет итоги декларационной кампании и определит дату публикации поданных деклараций, сообщили РИА Новости в понедельник в аппарате комиссии.

В Госдуме 450 парламентариев, они должны были подать декларации до 1 апреля. Депутаты уже дважды размещали на официальном сайте палаты свои декларации о доходах по итогам года. Информация о доходах парламентариев и сотрудников аппарата ГД публиковалась в первой половине мая. Традиционно, наибольшее количество финансовых "тяжеловесов" было во фракции парламентского большинства. В текущем году аппарат палаты сдает свои декларации до конца апреля, информация о доходах по-прежнему будет опубликована до середины мая.

Комиссия Госдумы по проверке деклараций о доходах депутатов была сформирована в середине марта. Спикер Сергей Нарышкин заявил, что комиссия создана в рамках борьбы с коррупцией.

Основанием для проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах парламентария и членов его семьи является "достаточная информация", представленная в письменной форме на имя спикера Госдумы правоохранительными или налоговыми органами; постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных общероссийских общественных объединений; Общественной палатой РФ; общероссийскими СМИ.

Проверка проводится в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. По решению комиссии срок проведения проверки может быть продлен до 90 дней.

Депутат, в отношении которого решается вопрос о проведении проверки, вправе представить в комиссию пояснения, касающиеся поступившей информации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала