Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о защите морей от загрязнения внесут в Госдуму в апреле

Поддержанный гражданами законопроект "О защите морей от нефтяного загрязнения", в поддержку которого в интернете было собрано более 100 тысяч подписей, будет внесен в Госдуму в апреле, заявил РИА Новости директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Поддержанный гражданами законопроект "О защите морей от нефтяного загрязнения", в поддержку которого в интернете было собрано более 100 тысяч подписей, будет внесен в Госдуму в апреле, заявил РИА Новости директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин.

WWF России собрал за месяц в преддверии глобальной экологической акции "Час Земли" в интернете 100 тысяч подписей и намерен предложить Госдуме рассмотреть законопроект. Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей февральской статье, опубликованной в газете "Коммерсант", предложил "ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете".

"Законопроект будет внесен рядом депутатов: это, конечно, Николай Валуев, который поддержал "Час Земли" в этом году, это и депутаты из комитета по природным ресурсам и экологии. Рассчитываем, что в апреле месяце этот законопроект будет официально внесен на рассмотрение. Было предложение со стороны избранного президента и, основываясь на этом предложении, мы договорились с рядом депутатов, что они будут готовы внести его от себя, как от группы депутатов", - сообщил Честин.

Законопроект "О защите морей от нефтяного загрязнения" был разработан экологами совместно с профильным комитетом Госдумы в 2010 году. Как уточняет WWF России, новый закон предполагает ужесточение ответственности за загрязнение окружающей среды нефтепродуктами, предписывает создание специального национального фонда на случай аварий на море, страхование гражданской ответственности при добыче и транспортировке сырья, регламентирует порядок защиты и компенсации ущерба объектам живой природы и местным жителям.

Между тем, осенью 2011 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, подготовленный Минприроды РФ, о внесении нескольких изменений в законы, связанных с предотвращением нефтяного загрязнения. Однако, по мнению защитников природы, принятые изменения не включили в себя самые важные для экологов нововведения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала