Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Объединенному институту ядерных исследований Дубны исполнилось 56 лет

© РИА Новости / Борис БабановИнститут ядерных исследований в городе Дубна. Синхрофазатрон
Институт ядерных исследований в городе Дубна. Синхрофазатрон
Сотрудники Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне отметили на прошлой неделе 56 лет со дня основания этого международного научного учреждения, сообщили в министерстве промышленности и науки Московской области.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Сотрудники Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне отметили на прошлой неделе 56 лет со дня основания этого международного научного учреждения, сообщили в министерстве промышленности и науки Московской области.

"Пятьдесят шестую годовщину со дня своего образования отметил Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне - международная межправительственная научно-исследовательская организация, членами которой сегодня являются 18 государств и еще с шестью заключены соглашения на правительственном уровне", - говорится в сообщении.

Основными направлениями теоретических и экспериментальных исследований в ОИЯИ является физика элементарных частиц, ядерная физика и физика конденсированных сред, добавляется в сообщении.

В настоящее время концепция инновационного развития института включает следующие основные направления: создание инновационной инфраструктуры (Центра коллективного пользования и бизнес-инкубатора по нанотехнологиям), трансфер технологий с участием компаний - резидентов особой экономической зоны, привлечение венчурного финансирования, международная интеграция инновационной деятельности с участием стран-участниц ОИЯИ.

"В составе ОИЯИ - семь лабораторий, каждая из которых по масштабам исследований сопоставима с большим исследовательским институтом. Штат насчитывает около пяти тысяч человек, из них более 1,2 тысяч - научные сотрудники, около двух тысяч - инженерно-технический персонал", - уточнили в министерстве.

Институт располагает единственным в Европе и Азии сверхпроводящим ускорителем ядер и тяжелых ионов - нуклотроном. Помимо этого, в ОИЯИ есть ряд уникальных экспериментальных физических установок, говорится в сообщении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала