Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: Россия будет требовать от США отчеты об усыновленных детях

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБрифинг П. Астахова по поводу убийства 9-месячной Ани Шкапцовой
Брифинг П. Астахова по поводу убийства 9-месячной Ани Шкапцовой
Россия будет требовать от семей США, взявших на воспитание детей из РФ, отчеты о состоянии каждого усыновленного ребенка, сообщил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Россия будет требовать от семей США, взявших на воспитание детей из РФ, отчеты о состоянии каждого усыновленного ребенка, сообщил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Мы будем требовать отчета от американских родителей за каждого усыновленного и вывезенного ребенка", - цитирует пресс-служба омбудсмена в субботу.

Российско-американское соглашение о сотрудничестве в области усыновления внесено на ратификацию в Госдуму в пятницу. Соглашение между Москвой и Вашингтоном было подписано в американской столице 13 июля 2011 года. В соглашении определяется порядок усыновления и устанавливается механизм контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей. Проект федерального закона внесен Минобрнауки и МИД.

Астахов подчеркнул необходимость безотлагательной ратификации документа, чтобы "заставить американцев выполнять взятые на себя обязательства и обеспечить права наших детей".

По официальным данным, которые приводит пресс-служба уполномоченного, за последние 20 лет на усыновление в Америку было вывезено около 60 тысяч детей. При этом в конце 80-х и начале 90-х годов Россия не вела "учет" усыновленных американцами малышей.

"Сегодня о судьбе большинства наших детей, вывезенных в тот период, мы ничего не знаем", - говорится в сообщении.

Начиная с 1996 года в американских приемных семьях погибли 19 детей из России, констатирует ведомство. Рассмотрение некоторых дел продолжается до сих пор.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному Собранию
Лукашенко заявил о задержании людей с американскими паспортами
Производство противовирусного препарата для лечения COVID-19
В России запатентовали препарат от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала