Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель РПЦ предлагает проверить на экстремизм работы Ленина

© Фото : предоставлено В.А.ЧаплинымВсеволод Чаплин
Всеволод Чаплин
Читать ria.ru в
Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предлагает проверить на экстремизм сочинения Ленина и других идеологов большевизма, чтобы дать им юридическую, нравственную и политическую оценку.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предлагает проверить на экстремизм сочинения Ленина и других идеологов большевизма, чтобы дать им юридическую, нравственную и политическую оценку.

"Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков, как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды", - заявил Чаплин.

Священник отметил, что общество осуждает пропаганду нацизма, так как его идеология в свое время стала причиной уничтожения большого числа людей.

"Труды основоположников большевизма содержат в себе оправдание массовых репрессий, а иногда прямые призывы к "красному террору", - считает Чаплин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала